- Салаты59
- Выпечка164
- Первые блюда58
- Вторые блюда173
- Десерты98
- Напитки44
- Соусы и заправки43
- Закуски144
У нас кукурузная мука не слишком популярна, мы отдаем предпочтение пшеничной. А зря, попробовав приготовить из нее выпечку, вы будете использовать ее все чаще и чаще. Она отличается особым вкусом и ароматом, а благодаря красивому цвету выпечка будет яркой, желто-золотистой. Сегодня мы хотим рассказать, как приготовить вкусный и простой кекс, используя кукурузную муку. По желанию можете добавить изюм или курагу, шоколад.
Кекс из кукурузной муки: рецепт с фото
Этот рецепт один из лучших, так как на приготовление теста у вас уйдет минимум времени. Выпечка получается бюджетная, все компоненты есть дома у каждой хозяйки.
Ингредиенты:
- 1 чашка кукурузной муки
- 1 чашка пшеничной муки
- ½ чашки сахара
- 3 ч.л. разрыхлителя
- Щепотка соли
- 1 стакан молока
- 1 яйцо
- ¼ чашки растительного масла
- 1 ч.л. ванильного сахара
Приготовление:
Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте форму для выпечки растительным маслом, чтобы кекс не пристал к стенкам.
В большой миске смешайте два вида муки, сахар, разрыхлитель и соль.
В другой тарелке смешайте молоко, яйцо и растительное масло, все хорошенько перемешайте.
Теперь перелейте жидкую смесь в сухую, при этом не забывайте помешивать. В результате у вас должна получиться масса без комков, однородной консистенции.
Залейте приготовленное тесто в форму и выпекайте 20 минут или до тех пор, пока верхушка не станет золотистой.
По желанию можете добавить в тесто изюм или цукаты, шоколадные капли.
Женский интернет-журнал Delafe.ru – вкусные рецепты
- Теги
- кекс
- торт
- пирог
- кукурузная мука
0 комментариев