Наивкуснейший лимонный пирог с песочным тестом: рецепт, фото
Обожаете лимонную выпечку? Этот рецепт нежного и простого пирога придется по вкусу любителям цитрусовых, он точно не оставит вас равнодушным. Хрустящее песочное тесто отлично гармонирует с нежной и мягкой начинкой. Для максимального вкуса и красивого оформления перед подачей украсьте порцию пирога шариком мороженого.
В интернете вы найдете сотни рецептов приготовления лимонного пирога, но наш рецепт можно смело назвать наивкуснейшим. Попробуйте приготовить его хотя бы раз и мы уверены, что пирог станет любимым десертом вашей семьи.
Рецепт наивкуснейшего лимонного пирога
Для теста:
1 ¼ чашки муки пшеничной
½ чашки сахарной пудры
¼ чашки измельченного миндаля
¼ ч.л. соли
9 ст.л. сливочного масла, нарезанного кубиками
1 желток
Для начинки:
Цедра 1 лимона
Цедра половины апельсина
1 чашка+3 ст.л. сахара
4 яйца
¾ стакана лимонного сока
¼ стакана апельсинового сока
¼ стакана сливок
Приготовление:
Смешайте муку, измельченный максимально мелко миндаль или другой орех, сахар и соль. Теперь сюда же выложите нарезанное не небольшие кубики сливочное масло, перемешайте миксером или руками. В результате у вас должно получить масло без комочков, достаточно густое.
Добавьте в тесто яичный желток и 1 ст.л. воды, снова перемешайте.
Смажьте форму растительным маслом и выложите тесто. Для того чтобы равномерно его распределить, придавливайте тесто пальцами по всей форме, не забудьте сделать небольшие бортики. В результате у вас должно получиться вот это.
Поставьте форму с тестом в холодильник на 1-2 часа. Тем временем, разогрейте духовку до температуры 180 градусов, поставьте выпекаться на 20 минут. Если при выпекании дно начало пузыриться, просто проткните его зубочисткой.
Взбейте сахар с яйцами миксером до получения однородной, пышной массы. Сахар должен полностью раствориться. Медленно влейте в смесь оба вида сока и тщательно перемешайте.
Добавьте в приготовленную смесь сливки и цедру. Аккуратно вылейте начинку в запеченное тесто, выпекайте еще 20 минут. Главное – не пересушить пирог, посрединке он должен быть мягковатым и даже слегка подрагивать.
Удалите пирог с духовки и оставьте остывать несколько часов. Преимущество этого лимонного пирога в том, что он будет вкуснее с каждым днем, храните его в холодильнике, предварительно оберните пергаментом для выпечки.
0 комментариев