Marikovna 0
Тигровый орех чуфа: польза и выращивание

Орех чуфа – это растение, которое редко встречается в наших широтах. Оно обладает волшебными свойствами, и сегодня мы расскажем вам, как его правильно  выращивать и в чем его польза. 

Орехи чуфа также называют земляным миндалем и тигровыми орехами. Они имеют ярко выраженный ореховый вкус и чем-то похожи на кокосы, но немного слаще. Впервые растение начали выращивать в Африке, затем он стал популярен в странах Европы. Ореху нравится теплый климат, поэтому их выращивают в теплицах.

Преимущество выращивания орехов чуфа в том, что при правильном уходе они дают отличный урожай, к тому же оно обогащает почву, на которой произрастает.  Фото земляного ореха чуфа вы увидите ниже, обязательно ознакомьтесь с ними и не спутайте с другими видами.

Земляной миндаль чуфа: полезные свойства

В его составе присутствует магний, кальций и железо, он снабжает организм протеином и полезными жирами. В его составе присутствуют витамины группы В, которые полезны для кожи, волос и ногтей.

Также вам понравится наша статья Орех макадамия: сливочный вкус и невероятная польза

Для того чтобы обеспечить организм необходимыми витаминами и минералами, рекомендуем съедать 50-70 грамм чуфы ежедневно.

Орех чуфа (тигровый орех) полезен тем, что он способствует укреплению иммунитета. При регулярном употреблении вы заметите, что практически не болеете и отлично себя чувствуете. Продукт повышает настроение, продлевает молодость, укрепляет сердечно-сосудистую систему и повышает умственную и физическую работоспособность.

Также орех положительно влияет на работу желудочно-кишечного тракта, в нем содержатся полезные жирные кислоты, которые предотвращают запоры, вздутие и боли в животе.

Противопоказания и вред

Увы, но далеко не всем можно употреблять этот продукт. Прежде всего, советуем употреблять его в небольших количествах тем, у кого есть лишний вес, так как в нем большое количество калорий. С осторожностью нужно употреблять орех тем, у кого диабет или проблемы с печенью. Ну и конечно же, от употребления ореха чуфа нужно отказаться тем, у кого аллергия на данный продукт.

Орех чуфа (тигровый орех): выращивание

Несмотря на то, что растение любит теплый климат, вырастить орех вполне реально даже в России. Некоторые используют для выращивания рассаду, но в большинстве случаев такие попытки заканчиваются неудачами. Мы советуем вам использовать исключительно клубни.

Вам нужно подобрать подходящий грунт, оптимальный вариант – чернозем. Если у вас нет возможности выращивать растение на черноземе, подойдет песчаная почва, солончаки. Учтите, что растение погибнет, если вы посадите его в почву, в которой присутствует высокое содержание мела. Для того чтобы орех хорошо рос, ему необходим солнечный свет. Высадите клубни там, где больше солнца.

Ознакомьтесь с нашей публикацией Орех пекан - идеальный вкус и польза

Как выращивать чуфу? Сначала вам нужно замочить клубень в подогретой воде. Учтите, что вода не должна быть горячей, иначе растение пропадет. Замочите клубни на двое суток, затем высадите их в землю. Делать это нужно в середине весны, когда уже нет заморозков. Если на улице сухая погода, обязательно поливайте растение, оно любит обильный полив. Но при этом следите за тем, чтобы почва не была слишком влажной.  Клубни созревают к осени, их можно употреблять в пищу. Как только листочки на растении начинают желтеть, это означает, что пришло время собирать урожай. С одного клубня вы можете получить до 1000 орешков.

Собирать чуфу нужно вручную, максимально осторожно, чтобы не повредить. Просушите клубни на воздухе, на них должны появиться небольшие морщинки. Хранить орешки нужно в темном месте с невысокой влажностью.

Как есть орех чуфа

Вы можете есть как молодые, так и зрелые орехи. Их можно употреблять сырыми, жаренными и даже измельчать их. Измельченные плоды используются для приготовления напитка, который успокаивает и дарит энергию.

Калорийность и применение

Калорийность ореха чуфа – около 480 калорий в 100 граммах, из них 54 грамма это жиры, 18 грамм белки и 13 грамм углеводы.

Так как свежие плоды жестковатые, перед употреблением рекомендуем замочить их на 1-2 часа в воде. В пищевой промышленности их сначала обжаривают, затем измельчают. Измельченный чуфу применяют в приготовлении кондитерских изделий, кофе и других напитков. 

Интернет-журнал для женщин Delafe.ru - все о правильном питании


  • Теги
  • Чуфа
  • орех



Авторизируйтесь, для возможности написания комментариев

0 комментариев