Орехи пекан отличаются необычным вкусом, и попробовав их хоть один раз, вы захотите полакомиться ими снова и снова. Сегодня они не слишком популярны в нашей стране, а жаль. О пользе ореха пекан вы узнаете из нашей статьи.
Где растет пекан? Он представляет собой большое дерево, которое произрастает в центральных и южных частях США. Также оно культивируется во многих других регионах мира, так как орехи очень ценные и питательные (Африка, Азия, Австралия).
В них содержится большое количества белка и жиров, которые благотворно влияют на организм. Также в орехах есть клетчатка и несколько витаминов. Вы можете добавлять его куда угодно – в салаты, бутерброды, мясные и рыбные блюда, а также десерты.
Пищевая ценность
Калорийность пекана высокая, так же, как и у других видов орехов. В 100 граммах продукта содержится около 700 калорий, поэтому есть его нужно в небольших количествах, не более 30-50 граммов в день. 70% этих калорий – это полезные жиры, 10% - белок, 14% углеводы.
Также в составе ореха есть крахмал и сахара, но в небольших количествах. Он содержит тиамин, рибофлавин, несколько видов кислот, витамины группы В, С, Е и К. Есть в нем и минералы – магний, кальций, железо, селен.
Орех пекан: полезные свойства
Снижает уровень холестерина. Из-за высокого уровня холестерина люди страдают сердечно-сосудистыми заболеваниями. При регулярном употреблении в небольшом количестве пекан способен контролировать его уровень.
Диабет. Также он поддерживает уровень сахара в крови и будет полезен тем, кто страдает ожирением или диабетом. Если вы хотите предотвратить обострение заболевания, вам нужно съедать 2-3 раза в неделю по горстке пекана.
Молодость. Полезные свойства пекана на этом не заканчиваются! В нем также есть антиоксиданты, которые предотвращают процесс старения и устраняют радикалы, которые являются причиной онкологических заболеваний. Результаты исследований показали, что орех действительно защищает организм от воздействия свободных радикалов.
Контроль веса. Несмотря на то, что в нем много калорий, большинство из которых жиры, орех помогает контролировать вес тела. В нем есть белок и клетчатка, которые избавят вас от чувства голода, а также ускорят обменные процессы.
Камни в желчном пузыре. Конечно же, пекан не устранит камни, он лишь может предотвратить их появление. При регулярном употреблении снижает риск возникновения проблем с желчным пузырем.
Рак молочной железы. В пекане содержится большое количество олеиновой кислоты, она подавляет активность гена, который вызывает рак молочной железы. В пекане олеиновой кислоты даже больше, чем в оливковом масле.
Как выбрать пекан
Они доступны в течение всего года, вы сможете найти их на полках с сухофруктами и орехами. Выберите те орехи, которые имеют одинаковый размер и на которых нет трещин. Хранить пекан нужно в чистых и сухих контейнерах, чтобы в них не проникли насекомые, рекомендуем положить их в холодильник. Фото ореха пекан вы найдете в нашей статье.
Пекан хранится долго, поэтому вы можете приобрести его в большом количестве и не опасаться, что он испортится.
Также вам понравится наша статья Миндаль: польза
Также в продаже можно увидеть орехи в глазури и сиропе, но мы не рекомендуем покупать их, так как в них еще больше калорий. Выберите орехи без каких-либо добавок, и вы сможете добавлять их в любое блюдо.
Забудьте о лекарствах и регулярно ешьте пекан, вы забудете о скачках давления и плохом самочувствии. Чтобы не болеть и отлично себя чувствовать, обязательно включите в рацион орех пекан.
Интересные факты о пекане:
-
Изначально дерево произрастало только в Северной Америке, затем его начали культивировать в Мексике, в конце 1600-х годов
-
Пекан на территории Европы произрастал 2 млн лет назад, но дерево вымерло из-за ледников
-
Существует около 1000 сортов этого ореха, многие из них названы в честь индейских племен
-
Сегодня США производит около 80% мировых поставок ореха.
- Теги
- Пекан
- орех
0 комментариев