- Салаты59
- Выпечка164
- Первые блюда58
- Вторые блюда173
- Десерты98
- Напитки44
- Соусы и заправки43
- Закуски144
Одно из национальных блюд Таиланда — салат Сом Том (Som Tum), основным ингредиентом которого является папайя. Его легко сделать и в нем сочетаются несколько необычных вкусов. В нем сочетается сладость, соленый, кислый и пряный вкус. К тому же его можно кушать даже вегетарианцам.
Тайский салат из папайи: рецепт с фото пошагово
Без сомнений, это блюдо можно считать национальным тайским. Местные жители едят его практически ежедневно! И что самое удивительное, каждая хозяйка имеет свою собственную рецептуру и добавляет в него различные специи и компоненты. Но неизменным остается один ингредиент — папайя, этот фрукт обязательно должен быть в составе.
Обычно его едят как легкий обед или закуску. Низкий уровень калорий и жира, высокая питательность и невероятный вкус.Если вы побывали в Таиланде и вам понравился этот салат, у вас есть возможность приготовить его даже дома.
В то время как мы привыкли употреблять папайю в зрелом виде, в Таиланде для приготовления салата используют недозревшие плоды, они по вкусу похожи на кабачок.
Ингредиенты:
Для соуса
- 4 столовые ложки сока лимона или лайма
- 4 столовых ложки рыбного соуса (при желании можете заменить его на соевый, но вкус блюда немного изменится)
- полторы столовые ложки тростникового сахара (можно использовать обычный)
Для салата
- 3-4 зубчика чеснока
- 2 столовых ложки сушеных креветок (можете исключить этот ингредиент, если не смогли найти его)
- 3 перца чили
- 3 помидора
- 4 длинных бобовых фасоли (спаржа)
- 300 грамм незрелой папайи, очищенной и мелко натертой
- 1 морковка, очищенная и натертая
- 4-5 столовых ложек арахиса (несоленого) — измельчите его перед приготовлением
Как приготовить тайский салат с папайей:
Для начала готовим соус. Вам нужно смешать сок лайма, сахар, рыбный соус. Взбиваем блендером, чтобы сахар полностью растворился.
Выкладываем в небольшую миску или салатницу чеснок, перец чили и креветки. Толчем эти ингредиенты ступкой так, чтобы они перемешались.
Ознакомьтесь с нашей публикацией Как приготовить Тайский суп с курицей
Добавляем сюда же нарезанные дольками помидоры снова толчем ступкой, но не слишком сильно.
Добавляем нарезанную спаржу и повторяем процедуру. Высыпаем в салатницы, добавляем соус, натертую на овощерезке папайю, морковь и арахис. Аккуратно перемешиваем. Подаем сразу же.
Рецепт тайского салата с папайей с фото прост в приготовлении, но у него есть некоторые особенности. Папайю и морковь нужно натереть на овощерезке. Что касается перца чили, местные добавляют 4-5 штук, но если вы не любитель острых специй, добавьте всего 1-2 штуки.
Женский сайт Delafe.ru
- Теги
- Папайя
- салат
0 комментариев