Этот салат – традиционное блюдо российской и украинской кухни. Мы готовим его на праздники и в выходные, он поражает необычным и приятным вкусом. Благодаря наличию натуральных ингредиентов блюдо снабдит ваш организм несколькими десятками полезных веществ. К тому же для того чтобы приготовить это простое и полезное блюдо, вам понадобятся ингредиенты, которые есть в каждом доме. Если вы правильно питаетесь или вам хочется избавиться от лишних килограммов, обязательно приготовьте сочный свекольный салат.
Салат из свеклы с черносливом и грецким орехом
Оказывается, она неплохо сочетается с грецкими орехами и сухофруктами! Салат получается сладковато-пикантным, главное - не забыть добавить специи по вкусу.
Ингредиенты:
-
3 свеклы
-
8 штук чернослива
-
Горстка грецких орехов
-
½ небольшой луковицы
-
2 ст.л. майонеза
-
Соль и перец по вкусу
Приготовление:
-
Для начала вам нужно подготовить все необходимые ингредиенты: промойте и высушите чернослив. Количество орехов и чернослива можно увеличить или уменьшить, все зависит от ваших вкусовых предпочтений.
-
Отварите свеклу заранее, затем очистите и промойте. Выложите чернослив в тарелку и залейте кипятком на 10 минут, затем вылейте воду.
-
Натрите свеклу на крупной терке, сюда же добавьте мелко нарезанный лук, чернослив и порубленные грецкие орехи.
-
Заправьте смесь майонезом, солью и перцем, тщательно перемешайте. При подаче можете украсить салат измельченными орехами и зеленью.
Салат из свеклы с черносливом и чесноком
Ингредиенты:
-
3-4 небольших свеклы
-
3 ст.л. майонеза
-
3 ст.л. сметаны
-
¼ чашки грецких орехов
-
2 зубчика чеснока
-
1 ст.л. мелко нарезанной петрушки
-
5 штук чернослива
-
Соль и перец
Приготовление:
-
Отварите свеклу до мягкого состояния – от 45 до 60 минут, зависит от размеров и сорта. Дайте ей остыть и снимите кожицу, затем натрите ее на мелкой терке.
-
Промойте чернослив и залейте горячей водой на несколько минут. Это необходимо, чтобы он стал более мягким. При необходимости удалите косточку.
-
Смешайте свеклу с рублеными орехами, черносливом, сметаной и майонезом, чесноком, добавьте соль и перец. Украсьте свежей зеленью перед подачей.
Салат из свеклы с черносливом без майонеза
Мы привыкли использовать в качестве заправки майонез, но ведь есть более здоровые альтернативы. Замените его на сметану или греческий йогурт, в них минимум калорий.
Ингредиенты:
-
4 средних свеклы
-
6 штук чернослива
-
1/3 стакана грецких орехов
-
5 ст.л. нежирной сметаны
-
Соль и перец по вкусу
Приготовление:
-
Отварите свеклу на среднем огне, снимите через 50 минут и дайте остыть, зачем очистите от кожуры.
-
Натрите свеклу на терке, чернослив крупно нарежьте, то же самое сделайте и с орехами.
-
Смешайте все перечисленные выше ингредиенты, добавьте по вкусу соль и перец.
Как видите, салаты из свеклы могут быть вкусными и оригинальными. Даже если вы не являетесь поклонником этого корнеплода, попробовав эти рецепты, вы полюбите его навсегда. Приятного аппетита!
Женский интернет-журнал Delafe.ru
- Теги
- салат
- свекла
- чернослив
0 комментариев