Обожаете экспериментировать с пикантными соусами? Если вы в восторге от Тартара, наверняка вам понравится и Ремулад. Эти два вида заправок похожи по вкусу, но все же некоторое отличие есть. У Ремулада более богатый и яркий вкус, для его приготовления вам понадобится больше компонентов.
Соус ремулад: простой рецепт с фото
Он хорошо сочетается с рыбой и мясом, овощами. Основным компонентом является майонез, при желании вы можете уменьшить калорийность и использовать 50%майонеза и 50%сметаны. Благодаря добавлению сладкой паприки соус имеет такой красивый цвет.
Ингредиенты:
1 ¼ чашки майонеза
¼ чашки дижонской горчицы
1 ст.л. сладкой паприки молотой
1 ч.л. лимонного сока
1 ч.л. острого соуса (желательно табаско)
1-2 зубчика чеснока, измельченного
Соль и черный перец по вкусу
Дополнительные компоненты по желанию – зеленый лук, свежая петрушка, помидоры или красный перец.
Приготовление:
Измельчите зелень или овощи, смешайте все перечисленные выше специи, майонез. Подавайте охлажденным с любыми стейками, котлетками или просто картофелем фри.
0 комментариев