- Салаты59
- Выпечка164
- Первые блюда58
- Вторые блюда173
- Десерты98
- Напитки44
- Соусы и заправки43
- Закуски144
Сегодня вы узнаете, как приготовить простейший мясной рулет, который по вкусу напоминает большую и сочную фрикадельку. В нем нет начинки, но благодаря добавлению овощей и трав, а также томатного соуса он получается очень сочным и тает во рту. Подавать его можно с чем угодно – с пюре, пастой, кашами.
Мясной рулет из фарша в духовке: пошаговый рецепт с фото
Приготовить его настолько просто, что с задачей справится даже начинающий кулинар. Если вы любите сыр, советуем вам за 10 минут до окончания запекания развернуть бумагу и выложить на рулет кусочки сыра. Благодаря этой хитрости на мясе образуется нежная сырная корочка, которая будет тянуться.
Ингредиенты:
- 2 ст.л. растительного масла
- 1 мелко нарезанная небольшая луковциа
- 3 зубчика чеснока
- 1 морковь (мелко нарезанная)
- 1 нарезанный стебель сельдерея
- 2 яйца
- ¼ чашки базилика
- 1 ч.л. соли
- ½ ч.лю молотого перца
- 1 кг домашнего фарша (желательно говяжьего)
- 2/3 стакана панировочных сухарей
- ¾ чашки мелко натертого твердого сыра
- ¾ чашки соуса маринара или томатного соуса
Приготовление:
Разогрейте духовку до стандартных 180 градусов. Выложите на противень фольгу.
Нагрейте масло в сковороде, добавьте туда измельченный лук, чеснок, морковь и сельдерей. Тушите, постоянно помешивая, пока овощи не станут мягкими – 5-7 минут. Дайте остыть.
Взбейте в большой миске яйца с базиликом, солью и перцем. Добавьте мясо, сухари, тертый сыр и тушеные овощи. Мешайте руками, чтобы все компоненты равномерно перемешались.
Выложите фарш на фольгу и сформируйте пальцами вот такую буханку или рулет из фарша. Сверху налейте соус и равномерно его распределите.
Аккуратно заверните в фольгу и выпекайте около 65-70 минут. Выключите духовку, откройте дверцу и дайте ему постоять еще 10 минут.
Достаньте рулет, разверните и дайте остыть, нарежьте.
Женский интернет-журнал Delafe.ru
- Теги
- фарш
- рулет
0 комментариев