Мясной фарш – продукт, который портится очень быстро. Если в морозилке его можно хранить несколько недель, в холодильнике он испортится за считанные дни. Вы купили свежий фарш и собираетесь приготовить из него что-нибудь в ближайшие дни. Но не испортится ли он? Об этом вы узнаете из нашей статьи. Наши советы помогут вам предотвратить порчу продукта раньше срока.
Сколько хранится фарш в холодильнике: сроки
Как и любой другой продукт, свежий фарш имеет определенный срок годности. Если вы не будете соблюдать его, такое нарушение грозит пищевым отравлением. К тому же вы просто выкинете деньги на ветер, так как от мяса пойдет неприятный аромат и вам придется его выбросить. Для того чтобы этого не произошло, важно соблюдать определенные условия хранения:
Не важно, какой именно фарш вы купили – куриный, свиной, говяжий или ассорти. Сроки и условия хранения всех перечисленных продуктов одинаковые и благодаря им мясо будет сохранять свежесть максимально долго:
- Его нужно использовать в течение двух дней с момента покупки. Рекомендуем покупать упакованный фарш, на нем вы найдете дату изготовления, так вам будет проще ориентироваться, и вы точно не ошибетесь.
- Температурный режим. Сколько можно по времени хранить фарш в холодильнике? Сроки напрямую зависят от температурного режима. Минимальная температура хранения – +1 градус, максимальная – +5 градусов. Соответственно, чем она будет ниже, тем дольше мясо будет оставаться свежим.
- Замораживание. Если у вас не получается использовать мясо в течение этого времени, заморозьте его в морозильной камере. В замороженном виде его можно хранить 3-4 месяца.
- Наклейки с датами. Если вы купили фарш на развес, в день покупки приклейте на него стикер с датой. Благодаря яркому стикеру вы точно не забудете о том, что вам нужно как можно быстрее использовать фарш и к тому же не запутаетесь с датами.
- Как замораживать фарш правильно? В полиэтиленовой пленке его можно хранить не дольше двух недель. А вот если вы хотите продлить этот срок до 4 месяцев, поместите его в фольгу, пластиковый мешок или контейнер, накройте крышкой. Старайтесь, чтобы в емкость не попало много воздуха. Перед тем, как поместить фарш в морозильник, наклейте на продукт бумажку с датой замораживания.
- А как на счет хранения фарша при комнатной температуре? Конечно же, в данном случае продукт начинает портиться гораздо быстрее, поэтому вам нужно как можно быстрее поместить его в холодильник или морозильник. При комнатной температуре бактерии начинают размножаться в десятки раз быстрее и мясо становится непригодным уже через 2-3 часа.
- Размороженный фарш. Если вы достали его из морозилки, с момента полного размораживания его можно хранить не дольше двух дней. Размораживать мясо нужно в холодильнике, а не при комнатной температуре.
- Не открывайте упаковку. Когда вы раскрываете ее, в мясо попадает воздух, что ускоряет порчу. Не вскрывайте пакет или пленку до тех пор, пока не готовы использовать фарш.
- Как размораживать фарш после морозилки. Самый безопасный и надежный метод – просто переложить его в холодильник. Но он занимает несколько часов и, если вы хотите ускорить процесс, выложите фарш в теплую воду.
Перед тем, как использовать фарш, обязательно осмотрите его – он должен сохранять первоначальный цвет. Если на его поверхности появились пятна или он приобрел серый оттенок, продукт не пригоден к использованию. Также некачественное протухшее мясо можно отличить по запаху.
Часто в магазинах покупателей обманываю с датой изготовления мясного фарша, именно поэтому мы все же советуем готовить его самостоятельно, из качественного мяса. Так вы точно будете уверены в его составе и не ошибетесь со сроками хранения.
Женский интернет-журнал Delafe.ru
- Теги
- мясо
- фарш
0 комментариев