Не успеваете приготовить что-то вкусное, так как совсем нет времени на готовку? Сегодня мы расскажем, какие блюда из фарша можно сделать максимально быстро и вкусно.
Что можно приготовить из фарша быстро и вкусно: рецепты
Многих хозяюшек интересует этот вопрос, и благодаря нашей статье вы сможете разнообразить свой ужин и обед. Теперь вам не придется стоять часами напролет у плиты и готовить очередной кулинарный шедевр. Мы выбрали для вас самые простые и вкусные рецепты, обязательно воспользуйтесь ими!
Мясо по-неаполитански со специями и рисом
Ингредиенты:
-
2 ст.л. растительного масла
-
2 ст.л. семян горчицы
-
1 ч.л. тмина
-
1 ч.л. куркумы
-
3 зубчика чеснока
-
20 грамм тертого свежего имбиря
-
200 грамм репчатого нарезанного лука
-
800 грамм говяжьего или свиного фарша
-
1 чашка воды или бульона
-
¼ чашки свежей кинзы
Приготовление:
-
Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Всыпьте в масло семена горчицы и жарьте помешивая, 2 минуты. Теперь добавьте тмин, куркуму и жарьте еще 2 минуты или до появления приятного аромата.
-
Добавьте в сковороду измельченный чеснок, имбирь и лук. Готовьте до тех пор, пока лук станет мягким.
-
В сковороду положите фарш и снова готовьте, помешивая до полной готовности мяса. Добавьте воду или бульон и тушите на медленном огне 15 минут. Приправьте солью и перцем.
-
Снимите с огня, подавайте с рисом и кинзой.
Что приготовить на ужин из фарша быстро и вкусно с фото: свинина с грибами и лапшой по-азиатски
Ингредиенты:
-
2 ст.л. растительного масла
-
200 грамм свиного фарша
-
100 грамм свежих грибов
-
5 стручков зеленого лука
-
Перец молотый
-
2 ст. л. соевого соуса
-
Отдельно – лапша
Приготовление:
-
Нагрейте масло в сковороде, добавьте свинину и мелко нарезанные грибы.
-
Жарьте смесь на среднем огне 5-7 минут, затем всыпьте зеленый лук. Влейте соевый соус, черный молотый перец.
-
Перемешайте и жарьте до готовности свинины еще пару минут. Подавать с лапшой или рисом.
Что приготовить из куриного фарша быстро: курица с чесноком, специями и соевым соусом
Ингредиенты:
-
½ ст. растительного масла
-
5 зубчиков чеснока
-
¼ чашки репчатого лука
-
250 грамм куриного фарша
-
200 грамм свежего шпината
-
1 ч.л. тертого свежего имбиря
-
2 ч.л. соевого соуса
-
½ ч.л. уксуса
-
¼ ч.л. красного молотого перца
Приготовление:
-
Нагрейте масло в сковороде на среднем огне, затем добавьте измельченный чеснок и лук, тушите 1 минуту.
-
Всыпьте в сковороду куриный фарш и тушите 5-7 минут, постоянно помешивая, пока мясо не подрумянится. Слейте лишнюю жидкость, если необходимо.
-
Добавьте нарезанный шпинат и тушите еще минуту, всыпьте тертый имбирь и продолжайте готовить еще минуту.
-
Влейте соевый соус, уксус и красный перец. Продолжайте готовить еще 1-2 минуты, подавать теплым.
Что приготовить из фарша на ужин быстро и вкусно фото: Тефтели с ароматными травами
Ингредиенты:
-
500 грамм фарша свиного
-
½ чашки мелко нарезанного репчатого лука
-
1 ст.л. розмарина
-
½ ч.л. измельченного чеснока
-
¼ чашки панировочных сухарей
-
2 ч.л. меда
-
½ ч.л. соли
-
Молотый черный перец
-
Растительное масло для жарки
Приготовление:
-
Разогрейте растительное масло на сковороде, добавьте лук, розмарин, чеснок. Готовьте, пока лук не станет мягким – 4-5 минут. Снимите с огня, приправьте солью и перцем, дайте остыть.
-
Теперь смешайте овощную смесь с фаршем, сухарями, медом, солью и перцем.
-
Сделайте из фарша небольшие шарики. Поставьте сковороду с маслом нагреваться, затем поместите в нее фрикадельки и жарьте около 3 минут до золотистого цвета. Не забывайте переворачивать их в процессе, чтобы они приготовились со всех сторон. В конце выключите огонь, накройте сковороду крышкой и оставьте на 4-5 минут настаиваться.
Интернет-журнал для женщин Delafe.ru - рецепты здорового питания
- Теги
- мясо
- фарш
0 комментариев