-
Салаты59
-
Выпечка164
-
Первые блюда58
-
Вторые блюда173
-
Десерты98
-
Напитки44
-
Соусы и заправки43
-
Закуски144
Несмотря на строгость диеты Дюкана, вы можете побаловать себя сладеньким, ведь в отличие от многих других диет, у вас есть возможность использовать самые различные ингредиенты – заменители сахара, отруби, сухое молоко, какао-порошок и т.д.
Шоколадный торт с суфле по Дюкану: рецепт с фото
Этот диетический и воздушный торт просто тает во рту! Для приготовления тончайших коржей мы используем отруби, для суфле – сухое молоко и желатин. Также в составе есть яйца. Кусочек такого торта точно не отразится на вашей фигуре и вы не нарушите диету.
Ингредиенты для теста:
- 2 куриных яйца и 2 желтка
- 60 грамм овсяных отрубей
- 60 грамм молока сухого (желательно обезжиренного)
- 150 грамм йогурта натурального нежирного
- Подсластитель по вкусу
- 15 грамм какао-порошка
- 30 гр. Крахмала (кукурузного)
Ингредиенты для приготовления нежного крема:
- 2 белка
- 250 грамм нежирного сливочного сыра или густого нежирного йогурта
- Подсластитель по вкусу
- Ванильный экстракт
- 1 ст.л. с горкой быстрорастворимого желатина в порошке
- 75 мл нежирного молока
Как приготовить вкусный торт по Дюкану:
Разогрейте духовку до 180 градусов. Отдельно взбейте яичные белки с щепоткой соли, с использованием миксера. Взбивайте до тех пор, пока белки не образую густую и упругую пену белого цвета.
Ознакомьтесь с нашей публикацией Простые десерты из творога по Дюкану
Отдельно смешайте 4 желтка с отрубями, добавьте сухое молоко и йогурт, какао-порошок и подсластитель по вкусу.
Аккуратно добавляем взбитые яичные белки в смесь с яичными желтками. Мешаем.
Выстелите противень пергаментом для выпечки, с помощью шпателя распределяем тесто. Также можете использовать прямоугольную или квадратную форму. Выпекаем в разогретой духовке 15 минут.
Достаньте корж и оставьте его остывать.
Приступаем к приготовлению крема – заливаем желатин горячим молоком и мешаем до растворения, даем остыть до теплого состояния. Отдельно смешиваем йогурт с ванилью, подсластителем. Выливаем молоко с желатином в смесь из йогурта, мешаем, ставим в холодильник на 5-7 минут.
Взбиваем два охлажденных яичных белка с щепоткой соли до белых устойчивых пиков. Аккуратно добавляем их в йогуртовую смесь. Наш крем готов!
Разрезаем приготовленный корж на две части, выкладываем крем, сверху помещаем вторую часть. Ставим торт в холодильник на 2 часа. Приятного аппетита!
Женский сайт Delafe.ru
- Теги
- дюкан
0 комментариев