- Салаты59
- Выпечка164
- Первые блюда58
- Вторые блюда173
- Десерты98
- Напитки44
- Соусы и заправки43
- Закуски144
Сельдь по-шведски – украшение каждого стола. Его преимущество в том, что для приготовления блюда вам понадобятся самые простые ингредиенты. К тому же приготовление сельди займет немного времени и ваши гости будут в восторге от такой ароматной и сочной закуски.
Также вам понравится наш рецепт Простейший рецепт запеченной тилапии
Шведская селедка: рецепт
Воспользовавшись этим рецептом хотя бы раз, вы будете готовить закуску снова и снова. Ее вкус поразит каждого, подавать селедку можно с овощами, картофелем, украшать ею бутерброды. Вы можете хранить ее до недели в холодильнике в стеклянной банке.
Ингредиенты:
-
2 чашки уксуса
-
¾ чашки сахара
-
2 лавровых листа
-
1 морковь
-
1 луковица
-
2 чайные ложки молотого перца
-
1 чайная ложка дижонской горчицы
-
3 килограмма филе сельди
-
Фиолетовый лук
Селедка по-шведски: приготовление
-
Нарежьте лук кольцами. Смешайте в кастрюле среднего размера все вышеуказанные ингредиенты, кроме сельди.
-
Доведите жидкость со специями до кипения и варите, пока не растворится сахар, около 5 минут.
-
Снимите кастрюлю с огня и поставьте охлаждаться.
-
Поместите филе в глубокую емкость налейте в нее охлажденную жидкость со специями, перемешайте.
-
Оставьте в холодильнике мариноваться в течение 2 дней.
-
Перед подачей положите филе сельди на салфетку, чтобы стек маринад.
-
Нарежьте филе на небольшие кусочки и выложите на блюдо, украсьте фиолетовым луком и подавайте.
Надеемся, вам понравилась наша селедка и вы обязательно воспользуетесь этим простым рецептом. Приятного аппетита!
- Теги
- рыба
- сельдь
0 комментариев