Marikovna 0
Сельдь по-шведски быстро и вкусно

Сельдь по-шведски – украшение каждого стола. Его преимущество в том, что для приготовления блюда вам понадобятся самые простые ингредиенты. К тому же приготовление сельди займет немного времени и ваши гости будут в восторге от такой ароматной и сочной закуски. 

Также вам понравится наш рецепт  Простейший рецепт запеченной тилапии

Шведская селедка: рецепт

Воспользовавшись этим рецептом хотя бы раз, вы будете готовить закуску снова и снова. Ее вкус поразит каждого, подавать селедку можно с овощами, картофелем, украшать ею бутерброды. Вы можете хранить ее до недели в холодильнике в стеклянной банке. 

Ингредиенты:

  • 2 чашки уксуса

  • ¾ чашки сахара

  • 2 лавровых листа

  • 1 морковь

  • 1 луковица

  • 2 чайные ложки молотого перца

  • 1 чайная ложка дижонской горчицы

  • 3 килограмма филе сельди

  • Фиолетовый лук

Селедка по-шведски: приготовление

  • Нарежьте лук кольцами. Смешайте в кастрюле среднего размера все вышеуказанные ингредиенты, кроме сельди.

  • Доведите жидкость со специями до кипения и варите, пока не растворится сахар, около 5 минут.

  • Снимите кастрюлю с огня и поставьте охлаждаться.

  • Поместите филе в глубокую емкость налейте в нее охлажденную жидкость со специями, перемешайте.

  • Оставьте в холодильнике мариноваться в течение 2 дней.

  • Перед подачей положите филе сельди на салфетку, чтобы стек маринад.

  • Нарежьте филе на небольшие кусочки и выложите на блюдо, украсьте фиолетовым луком и подавайте. 

Надеемся, вам понравилась наша селедка и вы обязательно воспользуетесь этим простым рецептом. Приятного аппетита!


  • Теги
  • рыба
  • сельдь



Авторизируйтесь, для возможности написания комментариев

0 комментариев