- Салаты59
- Выпечка164
- Первые блюда58
- Вторые блюда173
- Десерты98
- Напитки44
- Соусы и заправки43
- Закуски144
Этот легкий сироп с ароматом и вкусом мяты можно добавлять в десерты и напитки. Обойдется вам его приготовление в копейки, в основе – мята, вода и сахар. При желании можете добавить немного лимонного сока или ванильный экстракт.
Мятный сироп в домашних условиях: рецепт
Во многие напитки добавляется этот сироп, но, чтобы не тратить деньги на его покупку, приготовьте его своими руками. Кроме напитков, его также добавляют в десерты, он идеально сочетается с ванильным мороженым. Благодаря использованию свежей мяты он получится мега-ароматным!
Ингредиенты:
- 1 стакан воды
- 1 стакан сахара или меда
- 1 стакан свежих листьев мяты
Как сделать мятный сироп:
Промойте листья мяты, чтобы устранить с них пыль и грязь.
Высыпьте сахар в кастрюлю и залейте нужным количеством воды.
Поставьте емкость на медленный огонь и ждите, когда смесь нагреется. Сахар должен растворится и жидкость станет прозрачной. После полного растворения снимите с огня и дайте остыть.
Как мы уже сказали, вы можете вместо обычного сахара использовать тростниковый или кокосовый, а также обычный мед.
Когда сироп остынет, вылейте его в банку или пластиковый контейнер, добавьте листья мяты (без стеблей). Накройте его крышкой и оставьте в холодильнике на ночь. Затем процедите и перелейте в стеклянную емкость.
Сироп готов!
Женский интернет-журнал Delafe.ru
- Теги
- мята
- сироп
0 комментариев