Если вы хотите приготовить полезный и вкусный десерт, остановите выбор на запеченных яблоках. Для их приготовления не нужны особые навыки, к тому же вы можете экспериментировать и дополнить их мёдом, сухофруктами и орехами. Но чтобы они хорошо пропеклись и в то же время сохранили форму, нужно соблюдать определенный температурный режим. Какой именно?
Запекать яблоки в духовке: при какой температуре?
Конечно же, самые полезные яблоки — свежие. Но их можно есть далеко не всем, так как они содержат большое количество грубой клетчатки. В любом случае, иногда хочется разнообразить рацион и приготовить что-то новенькое. Запеченные яблоки — полезный десерт, который обожают как взрослые, так и детки. Рецептов десерта очень много и вы можете комбинировать яблоки с другими ингредиентами. Но что касается температуры запекания, здесь нужно быть максимально точными, иначе фрукт «расползется» в разные стороны.
Преимущества запеченных яблок:
- Их можно употреблять даже тем, у кого проблемы с работой желудочно-кишечного тракта;
- Быстро перевариваются, не вызывают вздутие;
- Укрепляют иммунитет;
- Предотвращают запоры;
- Повышают уровень гемоглобина.
Как видите, этот полезный десерт имеет массу преимуществ, именно поэтому диетологи советуют включить его в рацион.
При какой температуре запекать яблоки в духовке? Это зависит от сорта и размера плодов. Чем тверже и больше яблоки, тем больше времени понадобится на их приготовление, то же самое касается и температуры. Также важно учесть, какую текстуру вы хотите получить в конце. Если вам нравятся слегка жестковатые и хрустящие яблоки, достаточно 15-20 минут. Если вы хотите сохранить форму плодов и не перепечь их, достаточно 25-30 минут. Ну а если вам нравятся очень мягкие фрукты, запекайте их 30-40 минут.
Какой температурный режим применять? Оптимальная температура — в пределах 180-200 градусов.
Вас также заинтересует наша статья Как приготовить сушеные яблоки в домашних условиях: рецепт
Средние по размеру плоды будут пропекаться около 30 минут, маленькие — 20 минут, средние — около 25 минут при температуре 180-200 градусов.
Какую начинку выбрать?
Чтобы запеченные яблоки были еще вкуснее, вы можете сделать в каждом из них углубление по центру и положить в него начинку. Это может быть мёд, ягоды, сухофрукты, творог, различные специи.
Какая температура для запекания яблок в духовке? Стандартный температурный режим — от 180 до 200 градусов. Время приготовления зависит от размера яблок. Перед тем, как доставать яблоки из духовки, проверьте их готовность при помощи зубочистки.
Женский сайт Delafe.ru
- Теги
- яблоки
0 комментариев