Приготовить идеальное безе не так уж и сложно, да и рецептура у десерта проще некуда. Но чтобы взбитые белки не «упали» и сохранили красивую форму и хрустящую корочку, нужно соблюдать определенные правила приготовления. Одно из важных условий вкусного и воздушного безе — подходящая температура запекания. Какой она должна быть? Все секреты мы раскроем ниже.
При какой температуре выпекать безе в духовке: советы
Десерт во всем мире называют меренгами, также распространено название безе. Он представляет собой микс из яичных белков и сахара, взбитых и запеченных в духовке. Подавать меренги можно как отдельный десерт, а также использовать их для украшения выпечки, печенья, тортов.
Какие ошибки допускают многие при приготовлении безе? Самые распространенные ошибки происходят при взбивании белков и при их запекании. При несоблюдении рецептуры и определенных правил, изделие получается влажным и липким, оно не держит форму.
Как правильно взбивать белки с сахаром? Вам нужно делать это до тех пор, пока белки не превратятся из пушистой в очень пушистую смесь, которая отлично держит форму. Продолжайте взбивать их на протяжении 15-20 минут на максимальной скорости. Когда вы перевернете емкость со взбитыми белками, они не должны стекать по краям.
При какой температуре выпекать безе в духовке? Как мы уже отметили выше, очень важен температурный режим. Если вы установите слишком высокую температуру, изделия получатся влажными внутри и пригоревшими — снаружи. По классическому рецепту стандартная температура запекания безе — 90-100 градусов. Размещать противень с изделиями рекомендуется в нижней части духовки или по центру.
Наверняка вас заинтересует Простой рецепт шоколадного безе в домашних условиях
Длительность запекания зависит от размеров меренг. Если они небольшие, будет достаточно 2 часов, если большие — время выпечки может продлиться до 3-4 часов.
Как понять, что безе пропеклись?
Обычно меренги готовы, когда они легко снимаются с пергамента для выпечки. Однако иногда сложно определить готовность десерта, особенно если безе имеет большой размер. Потрогайте его в центре — он не должен быть липким, как жвачка. Что касается цвета, он зависит от ваших предпочтений. Если вам нравится румяные меренги, продлите время запекания.
В какой духовке лучше выпекать меренги?
Оптимальный вариант — электрический духовой шкаф, в нем температура распределяется максимально равномерно, благодаря этому изделия тоже пропекаются равномерно. А вот с газовой духовкой могут возникнуть проблемы. Зачастую в таких случаях больше пропекается низ или верх.
Секреты и хитрости для идеального безе!
Прежде всего, вы должны четко соблюдать рецептуру приготовления, использовать качественные продукты. Вот несколько секретов, благодаря которым вы получите воздушное и хрустящее безе:
Емкость. Взбивать белки нужно в тщательно помытой и просушенной емкости из металла или стекла, так как эти материалы не впитывают жир, в отличие от пластика.
Температура белков. В некоторых источниках можно найти информацию о том, что нужно использовать только охлажденные белки. Но это не так. Достаньте яйца из холодильника, дайте им нагреться до комнатной температуры и только потом взбивайте.
Добавьте чайную ложку лимонного сока, он помогает держать форму белков.
Используйте взбитые белки сразу же, ни в коем случае не взбивайте их заранее, они быстро теряют форму и текстуру.
Соль. Не забудьте перед взбиванием добавить к белкам и сахару щепотку соли, она способствует тому, что масса держит форму.
При какой температуре выпекать безе в духовке? Оптимальная температура — в пределах от 90 до 100 градусов. Время запекания зависит от размера изделия и от того, какую консистенцию вы хотите получить — более мягкую или наоборот, хрустящую.
Женский сайт Delafe.ru
- Теги
- безе
- меренги
0 комментариев