- Салаты59
- Выпечка164
- Первые блюда58
- Вторые блюда173
- Десерты98
- Напитки44
- Соусы и заправки43
- Закуски144
Если вы ищете рецепт воздушного и легкого десерта, вы его нашли. Шоколадное безе очень легкое и в нем минимальное количество жира. Его можно подавать к чаю или кофе, а также украсить торт.
Шоколадное безе с ягодами: рецепт
Если вы не знаете, чем угостить своих гостей или чем сладеньким себя порадовать, приготовьте этот воздушный десерт. Вы можете проявить фантазию и приготовить безешки любой формы – круглой, продолговатой. Внешне они похожи на мини-печенье, мы украсили их шоколадной глазурью и ягодами. При желании можете перед подачей декорировать безе взбитыми сливками.
Также вам понравится наш рецепт Воздушного печенья с безе
Ингредиенты:
- 3 яичных белка
- Щепотка соли
- ¼ ч.л. уксуса
- 1/5 стакана какао-порошка
- 100 грамм сахара
- 1 ч.л. ванильного экстракта
- 1/8 ч.л. молотой корицы
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 125 градусов. Растопите шоколад на водяной бане и отставьте в сторону.
- Выстелите противень пергаментной бумагой.
- В большой миске с помощью миксера взбейте белки до густой белой пены. Затем добавьте соль, уксус, ванильный экстракт и корицу. Снова взбивайте еще 2-3 минуты.
- Смешайте какао и сахар, затем по 1 ст.л. смеси добавляйте во взбитую яичную смесь, продолжайте взбивать.
- Выложите приготовленное тесто при помощи столовой ложки или кондитерского шприцы на подготовленный пергамент.
- Выпекайте 90 минут, выключите духовку и приоткройте дверцу, дайте безе подсушиться в духовке. Храните в герметичном контейнере.
- Перед подачей украсьте Нутеллой или растопленным шоколадом, ягодами.
Женский интернет-журнал Delafe.ru
- Теги
- безе
- зефир
0 комментариев