- Салаты59
- Выпечка164
- Первые блюда58
- Вторые блюда173
- Десерты98
- Напитки44
- Соусы и заправки43
- Закуски144
Один из всем известных французских десертов – воздушное безе. Его можно подать просто так к чашечке чая или украсить им торт, пирожные. Традиционно его запекают в духовке и процесс занимает немало времени. Но если у вас нет времени на готовку, а насладиться домашним безе ну очень хочется, воспользуйтесь микроволновкой, которая заметно ускорит процесс.
Воздушное безе в микроволновке: пошаговый рецепт
Теперь вам не придется тратить много времени на выпекание, так как благодаря микроволновой печи вам удастся ускорить процесс до 30 секунд. Конечно же, время приготовления зависит также от мощности печи, поэтому если она не слишком мощная, это займет не 30, а 40-50 секунд.
Безе является традиционным десертом не только во Франции, но и в Швейцарии, готовят его из яичных белков и сахара. Лакомство сладкое и хрустящее, имеет нежный вкус, поэтому его можно сочетать с любыми соусами, ягодами и фруктами.
Как сделать безе в микроволновке всего за 30 секунд? Если вы правильно подготовили основу, у вас получатся пышные безе. Да, они получатся менее пышными, чем те, которые нужно готовить в печи несколько часов, но их вкус не пострадает.
Для приготовления безе в микроволновке вам нужно взять 2 яйца и 500 грамм пудры сахарной. Важно, чтобы это была именно пудра, а не сахар. Яйца должны быть охлажденными в холодильнике, иначе ничего не получится.
Аккуратно отделяем желтки от белков. Для безе нам нужны только белки, выливаем их в миску и добавляем сахарную пудру, просеянную через сито, без комочков. Включаем миксер на минимальную скорость и начинаем взбивать смесь, когда она станет более светлой, увеличиваем скорость и продолжаем взбивать. Смесь для безе готова, когда она станет белоснежно-белой и густой.
Ознакомьтесь с нашей статьей Как просто и быстро отделить желтки от белков?
С помощью столовой ложки выкладываем безе на пергаментную бумагу для выпекания или на специальный коврик. Также вы можете использовать кондитерский шприц, чтобы безе получились более привлекательными.
Время приготовления зависит от мощности печи, мы уже говорили об этом. Например, мы использовали микроволновку мощностью 1000 Ватт, в ней меренги готовились минуту. Если у вас более мощная печь, достаточно 30-40 секунд.
Достаньте готовое безе из микроволновки и дайте им постоять минуту. Оторвите их от пергамента или бумажного полотенца. По желанию украсьте ягодами или соусом. Приятного аппетита!
Полезные советы по приготовлению безе
Постарайтесь полностью отделить желтки, так как при их попадании в белок безе упадет. Также следите, чтобы в яичную смесь и на посуду не попадала влага. Для максимально аромата и вкуса за минуту до конца взбивания можете добавить в смесь несколько капель свежевыжатого лимонного сока, ваниль, экстракт с любимым вкусом.
Женский интернет-журнал Delafe.ru
- Теги
- меренга
- безе
0 комментариев