- Салаты59
- Выпечка164
- Первые блюда58
- Вторые блюда173
- Десерты98
- Напитки44
- Соусы и заправки43
- Закуски144
Обожаете выпечку и десерты с лимонным вкусом? В таком случае вам обязательно нужно приготовить этот лимонный пирог с нежным кремом, который поразит вас нежностью и простотой. Готовится такая выпечка из доступных компонентов, которые сможет купить каждый. Самая трудная часть – это взбивание яичных белков и если вы с ней справитесь, у вас получится настоящий шедевр!
Лимонный пирог из песочного теста: рецепт с фото
Для его приготовления вам нужно сделать мягкое песочное тесто, которое будет таять во рту. Дополните его лимонным кремом, и вы получите выпечку своей мечты. Приступаем к приготовлению!
Ингредиенты:
- Приготовленное по нашему рецепту тесто
- 2 яйца (разделите белки и желтки)
- 1 стакан сахара
- 3 ст.л. размягченного сливочного масла
- 1 лимон, сок и цедра
- 3 ст.л. муки
- Стакан молока
Приготовление:
Вам нужно приготовить песочное тесто и выложить его в форму, как показано на фото. Проколите в нем небольшие отверстия вилкой, чтобы тесто не поднялось. Рецепт простого и вкусного песочного теста вы найдете здесь.
Разогрейте духовку до 180 градусов. В миске взбейте миксером яичные белки с 1 столовой ложкой сахара, у вас должна получится густая и пышная масса. Взбивать их нужно до белых пиков.
В большой миске смешайте стакан сахара, размягченное сливочное масло и 2 желтка. Чтобы не было комков, можете использовать миксер на небольшой скорости. Затем добавьте сок и цедру лимона, продолжайте мешать. Следующий шаг – всыпьте муку и снова перемешайте.
Последний шаг – аккуратно выложите в смесь взбитые белки и влейте молоко. Осторожно перемешайте смесь лопаткой, чтобы белки не упали. Крем готов!
Залейте его в приготовленное песочное тесто и присыпьте для красоты цедрой. Выпекайте до золотистого цвета при температуре 180 градусов, около 40-45 минут.
Достаньте пирог из духовки и дайте ему полностью остыть. Наслаждайтесь!
Женский интернет-журнал Delafe.ru
- Теги
- кекс
- торт
- пирог
0 комментариев