- Салаты59
- Выпечка164
- Первые блюда58
- Вторые блюда173
- Десерты98
- Напитки44
- Соусы и заправки43
- Закуски144
Галета с яблоками – это деревенский французский пирог с причудливым названием. Его история насчитывает несколько веков и этот вид выпечки готовили бедняки, так как в его основе простые и доступные ингредиенты.
Галета с яблоками: рецепт с фото
Сегодня мы хотим представим вам рецепт приготовления французского пирога с начинкой из яблок. Вы можете использовать другие фрукты или ягоды, но классический вариант – это именно яблочная галета. Корочка получается тонкая и в то же время она выдерживает большое количество начинки.
Ингредиенты:
- 6 яблок
- ½ чашки сахара
- Щепотка соли
- ½ ч.л. корицы
- ¼ ч.л. лимонной цедры
- Яйцо с 1 ст.л. воды
Для теста:
- 1 ½ чашки муки пшеничной
- ¼ ч.л. соли
- ½ ст.л. сахара
- 150 грамм сливочного масла размягченного или смальца
- Яйцо
- 3 ст.л. ледяной воды
- ½ ч.л. уксуса
Приготовление:
Смешайте муку, соль и сахар, добавьте смалец или размягченное сливочное масло. Руками или специальным инструментом мешайте тесто до тех пор, пока смалец равномерно не смешается с мукой. Тесто должно слипаться при сжатии, если оно слишком рассыпчатое, добавьте еще немного смальца.
Взбейте яйцо с водой и уксусом, влейте в смесь из муки, хорошенько перемешайте. Теперь вымешайте тесто, оно должно быть мягким и пластичным, не распадаться.
Сделайте из теста вот такой шарик, присыпьте мукой, заверните в пленку и положите в холодильник на 1-2 часа.
Разогрейте духовку до 200 градусов. Достаньте тесто из холодильника и раскатайте его по посыпанной мукой поверхности максимально тонко. Следите за тем, чтобы на нем не было дырок.
Очистите яблоки и нарежьте небольшими ломтиками. В миске смешайте их с сахаром, солью и корицей, а также лимонной цедрой.
Заверните тесто так, как показано на рисунке – бортики не должны быть слишком большими или маленькими.
Смажьте сверху галету яйцом и посыпьте сахаром. Накройте куском фольги и поставьте выпекаться в духовку на 30 минут, затем уменьшите огонь до 160-170 градусов и выпекайте еще 20 минут. Затем снимите фольгу и продолжайте выпекать дополнительно 5-10 минут.
Женский интернет-журнал Delafe.ru
- Теги
- кекс
- пирог
- галета
0 комментариев