Marikovna 0
Печенье из овсяных хлопьев и банана: рецепт с фото

Наслаждайтесь этим полезным овсяным печеньем на завтрак, в качестве перекуса или просто десерта. К тому же это лакомство даст зарядит вас энергией до или после тренировки. Приготовить его легко, и оно сохранит свой насыщенный вкус на протяжении нескольких дней.

Полезное печенье из овсяных хлопьев и бананов: рецепт

Если у вас дома есть парочка бананов, приготовьте из них эту вкуснейшую выпечку. Вместо муки мы добавили овсяные хлопья, поэтому такое печенье в умеренных количествах пойдет только на пользу. Их можно брать с собой на учебу или работу и даже на тренировку. Чтобы они печенье сохранило свой вкус, храните его в пластиковом контейнере.

Рекомендуем использовать спелые бананы, они намного слаще. При желании добавьте изюм или измельченные финики.

Ингредиенты:

  • 2 спелых банана
  • 1 ½ чашки геркулеса
  • ¼ чашки измельченных семян льна
  • ½ чашки яблочного пюре
  • ½ ч.л. ванильного экстракта
  • ½ ч.л. корицы
  • 1 ст.л. меда
  • ¼ чашки изюма

Приготовление:

Разогрейте духовку до 180 градусов. Разомните бананы в большой миске до состояния пюре. Добавьте все перечисленные компоненты и хорошенько вымешайте.

Дайте тесту постоять полчаса, чтобы хлопья размягчились.

Выстелите противень пергаментной бумагой и выложите столовой ложкой тесто. Каждый шарик из теста слегка придавите сверху ложкой или пальцем.

Выпекайте 15-20 минут. Наслаждайтесь!

Женский интернет-журнал Delafe.ru 


  • Теги
  • печенье



Авторизируйтесь, для возможности написания комментариев

0 комментариев