- Салаты59
- Выпечка164
- Первые блюда58
- Вторые блюда173
- Десерты98
- Напитки44
- Соусы и заправки43
- Закуски144
Крекеры – вкусная и питательная закуска, которую можно есть с чем угодно и когда угодно. Но увы, эти милые печенюшки не слишком полезны для вашего организма, ведь они содержат быстрые углеводы и множество искусственных специй. Что же делать, неужели придется убрать их из своего рациона? Нет, ведь вы можете приготовить их из полезных компонентов. Можно ли крекер на диете? Ответ – положительный, и благодаря нашему рецепту у вас получатся полезные ароматные печенюшки, которые можно кушать абсолютно всем.
Домашние полезные крекеры: рецепт с фото
Этот рецепт удивит вас оригинальностью и простотой. Такую закуску можно употреблять даже детям, она пойдет на пользу детскому организму, ведь все компоненты – исключительно натуральные. Из указанного количества продуктов у вас получится 30 небольших крекеров.
Ингредиенты:
- ¼ чашки семян кунжута
- ¼ чашки тыквенных семечек
- ¼ чашки подсолнечных семечек
- ¼ чашки семян чиа или льна
- ½ стакана воды
- ½ ч.л. соли
- Небольшое количество масла
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 160 градусов.
- Смешайте в миске семена кунжута и чиа (или льна). Важно, чтобы они равномерно перемешались. Если семена чиа будут распределены неравномерно, они слипнутся. Теперь добавьте оставшиеся семена, перечисленные выше.
- Всыпьте соль в воду и мешайте до полного растворения. Затем добавьте соленую жидкость в смесь из семян и снова перемешайте. Она должна загустеть за 5 минут. Подождите, пока вся жидкость полностью не впитается.
- Застелите противень листом для выпечки, смажьте его небольшим количество растительного масла. Благодаря ему вам будет легче переворачивать крекеры.
- Выложите смесь из семян на лист тонким слоем, выровняйте ее.
- Выпекайте крекеры в течение 30 минут, затем выньте их из духовки и переверните с помощью лопатки.
- Нарежьте их так, как вам нравится, по желанию добавьте немного соли и поставьте выпекаться еще на 5 минут.
- Уменьшите температуру до 120 градусов и выпекайте печенье еще 15-20 минут, оно должно стать сухим и хрустящим.
- Выньте их духовки и охладите, храните в герметичном контейнере.
Женский интернет-журнал Delafe.ru – рецепты здорового питания
- Теги
- Флаксы из льна
- печенье
- крекеры
- флаксы
0 комментариев