Marikovna 0
Домашние полезные крекеры: рецепт с фото

Крекеры – вкусная и питательная закуска, которую можно есть с чем угодно и когда угодно. Но увы, эти милые печенюшки не слишком полезны для вашего организма, ведь они содержат быстрые углеводы и множество искусственных специй. Что же делать, неужели придется убрать их из своего рациона? Нет, ведь вы можете приготовить их из полезных компонентов. Можно ли крекер на диете? Ответ – положительный, и благодаря нашему рецепту у вас получатся полезные ароматные печенюшки, которые можно кушать абсолютно всем.

Домашние полезные крекеры: рецепт с фото

Этот рецепт удивит вас оригинальностью и простотой. Такую закуску можно употреблять даже детям, она пойдет на пользу детскому организму, ведь все компоненты – исключительно натуральные. Из указанного количества продуктов у вас получится 30 небольших крекеров.

Ингредиенты:

  • ¼ чашки семян кунжута
  • ¼ чашки тыквенных семечек
  • ¼ чашки подсолнечных семечек
  • ¼ чашки семян чиа или льна
  • ½ стакана воды
  • ½ ч.л. соли
  • Небольшое количество масла

Приготовление:

  • Разогрейте духовку до 160 градусов.
  • Смешайте в миске семена кунжута и чиа (или льна). Важно, чтобы они равномерно перемешались. Если семена чиа будут распределены неравномерно, они слипнутся. Теперь добавьте оставшиеся семена, перечисленные выше.

  • Всыпьте соль в воду и мешайте до полного растворения. Затем добавьте соленую жидкость в смесь из семян и снова перемешайте. Она должна загустеть за 5 минут. Подождите, пока вся жидкость полностью не впитается.

  • Застелите противень листом для выпечки, смажьте его небольшим количество растительного масла. Благодаря ему вам будет легче переворачивать крекеры.
  • Выложите смесь из семян на лист тонким слоем, выровняйте ее.

  • Выпекайте крекеры в течение 30 минут, затем выньте их из духовки и переверните с помощью лопатки.
  • Нарежьте их так, как вам нравится, по желанию добавьте немного соли и поставьте выпекаться еще на 5 минут.
  • Уменьшите температуру до 120 градусов и выпекайте печенье еще 15-20 минут, оно должно стать сухим и хрустящим.
  • Выньте их духовки и охладите, храните в герметичном контейнере.

Женский интернет-журнал Delafe.ru – рецепты здорового питания


  • Теги
  • Флаксы из льна
  • печенье
  • крекеры
  • флаксы



Авторизируйтесь, для возможности написания комментариев

0 комментариев