- Салаты59
- Выпечка164
- Первые блюда58
- Вторые блюда173
- Десерты98
- Напитки44
- Соусы и заправки43
- Закуски144
Далеко не каждое домашнее печенье получается нежным и воздушным…Если вы уже испробовали множество рецептов и разочаровались, советуем вам приготовить печенье Снежок, которое тает во рту! Такая выпечка разойдется за несколько минут и все домашние будут в восторге. Благодаря добавлению цедры апельсина печенье приобретает необычный аромат и вкус.
Рецепт с фото печенья «Снежок»
Как вы догадываетесь, по внешнему оформлению оно очень похоже на снежки, слепленные из снега. Сахарная пудра делает их пушистыми и белыми, само печенье действительно буквально «тает» во рту.
Ингредиенты:
- 250 грамм сливочного масла, размягченного
- 2 чашки сахарной пудры
- 1 ч.л. ванили
- 3 чашки муки
- ½ ч.л. соли
- 1 ½ ч.л. разрыхлителя
- Цедра 1 небольшого апельсина
Приготовление:
Для начала не забудьте разогреть духовку до 200 градусов, застелите противень пергаментной бумагой.
В миске смешайте размягченное при комнатной температуре сливочное масло, ½ чашки сахарной пудры и ваниль. Желательно мешать смесь миксером, чтобы она стала более пышной, 3-4 минуты.
А теперь вам нужно всыпать сюда же муку с разрыхлителем и солью, делайте это постепенно, не забывайте после каждого добавления помешивать. Затем всыпьте мелко натертую апельсиновую цедру и снова перемешайте тесто. Как видите, оно должно быть достаточно густым, но не слишком. При необходимости можете добавить немного больше муки.
Сформируйте небольшие шарики из теста – это можно сделать руками или специальной формочкой для мороженого. Разместите их на пергаменте а 2-3 см друг от друга, у вас должно получиться 35-40 печенюшек.
Поставьте выпекаться 11-13 минут или до тех пор, пока печенье не станет слегка золотистым.
Достаньте печенье из духовки и дайте остыть 5 минут, затем выложите его в тарелку с сахарной пудрой и обкатайте полностью. Снова выложите его на противень или на решетку, дайте остыть полностью.
После того, как печенье остынет, снова обваляйте его в сахарной пудре или посыпьте ею выпечку через сито. Теперь они действительно похожи на снежки!
Женский интернет-журнал Delafe.ru
- Теги
- печенье
0 комментариев