Вы сможете найти сухари панировочные в любом магазине. Но зачем переплачивать, если изготовить этот продукт можно дома? Они пригодятся вам в хозяйстве, так как их добавляют в огромное количество блюд, используют для панировки. Сухари создают хрустящую и румяную корочку на котлетах, шницелях и т.д. Они также способствуют сохранению формы и делают блюдо более привлекательным, аппетитным.
Панировочные сухари в домашних условиях: как сделать?
Этот продукт всегда пригодится в хозяйстве, ведь он универсален. Его можно добавлять в запеканки, использовать для создания хрустящей корочки. Сухари используют даже при приготовлении десертов! Именно поэтому они обязательно должны быть в вашем арсенале.
Если вы забыли купить панировочные сухари, а бежать в магазин нет времени, советуем приготовить их самостоятельно. На самом деле процесс не представляет ничего сложного, процедура займет у вас совсем немного времени. К тому же сухари, приготовленные своими руками, намного вкуснее и ароматнее.
Как сделать панировочные сухари своими руками? Для этого вам понадобится хлеб, вы можете взять как обычный белый, так и ржаной. Желательно, чтобы он не был свежий, подойдет двух или трехдневный.
Если вы хотите придать сухарям более яркий аромат и внешний вид, добавьте к ним дополнительные ингредиенты. Это могут быть измельченные орехи или мак.
Ну а теперь приступаем непосредственно к их приготовлению. Нарежьте хлеб на небольшие кубики, разогрейте духовку до 180 градусов.
Ознакомьтесь с нашей статьей Как приготовить ароматные чесночные сухарики
Смажьте противень небольшим количеством растительного масла или выстелите пергаментом для выпечки, равномерно распределите сухари в один слой.
Затем поместите противень в духовку приблизительно на 15-20 минут. Каждые 5 минут перемешивайте сухари, чтобы они пропеклись равномерно и не сгорели. Когда они станут румяными, можете доставать их.
Теперь помещаем сухари в кухонный комбайн или блендер, измельчаем до состояния крошки. Панировочные сухари в домашних условиях готовы! При желании можете добавить в них мелко измельченные орехи. Такая панировка будет очень ароматной и вкусной, но здесь важно соблюдать пропорции, иначе сухари получатся слишком тяжелыми, и панировка будет отпадать, расползаться. На 500 грамм сухарей нужно использовать не более 100 грамм орехов. Любителям различных приправ можем посоветовать добавить в сухари специи, которые содержат молотый перец или чеснок.
Полезный совет: если у вас нет возможности использовать духовой шкаф для подсушивания хлеба, заморозьте его в морозилке. Он станет плотным и твердым, теперь поместите его в блендер и измельчите до состояния крошек. Такие сухарики не будут румяными, но если у вас нет духовки, этот способ выручит вас.
Если нет блендера
У некоторых хозяюшек нет блендера или кухонного комбайна, что делать в таком случае? Вы можете использовать мелкую терку для измельчения подсушенного хлеба. Но это займет гораздо больше времени. Чтобы ускорить процесс, прокрутите сухари в мясорубке. Также некоторые используют более интересный способ: нужно поместить подсушенный хлеб в пакет и раскатать его с помощью скалки несколько раз, чтобы содержимое измельчилось до состояния крошек.
Как правильно хранить панировочные сухари?
Чтобы они не стали мягкими и не отсырели, вы должны обеспечить правильное хранение продукта. Высыпьте их в стеклянную или пластиковую емкость, закройте крышкой. Если вы приготовили их в большом количестве, вы можете заморозить продукт. Пересыпьте их в полиэтиленовый пакет и заморозьте на срок до 6 месяцев. Перед использованием размораживать сухари не нужно. Незамороженный продукт можно использовать в течение месяца.
Женский интернет-журнал Delafe.ru
- Теги
- чипсы
- специя
- сухарики
- панировочные
- сухари
0 комментариев