- Салаты59
- Выпечка164
- Первые блюда58
- Вторые блюда173
- Десерты98
- Напитки44
- Соусы и заправки43
- Закуски144
Хрустящие, запеченные с корицей яблочные чипсы можно приготовить в домашних условиях. Это лакомство принесет вам только пользу – оно богато клетчаткой и пектинами, а также витамином С. Уверены, чипсы понравятся и взрослым, и деткам. Их приятный аромат и мягкий вкус не оставят вас равнодушными.
Такая сладость понравится тем, кто старается правильно питаться и ведет здоровый образ жизни. Замените чипсами печенье или конфеты и увидите результат уже через несколько дней. Ваша талия станет гораздо тоньше, а самочувствие – лучше.
Также вам понравится наш рецепт Ароматные чипсы со свеклы
Как сделать чипсы из яблок в домашних условиях
Для приготовления сладости вам потребуется минимум ингредиентов. Добавьте те специи, которые вы любите и наслаждайтесь!
Ингредиенты:
- 3 яблока (сладкие, не слишком твердые)
- Молотая корица
- Сахар
- По желанию ванильный сахар
Приготовление:
Разогрейте духовку до 90 градусов, выложите на противень пергамент для выпечки, отложите в сторону.
Вымойте и тонко нарежьте яблоки, как показано на фото. Выкладывать кусочки нужно только одним слоем. Посыпьте их небольшим количеством сахара и корицы.
Выпекайте чипсы 1 час, затем переверните и снова присыпьте специями, продолжите выпекать еще 1 час.
Выключите духовку и держите чипсы в духовом шкафу около часа, пока он не остынет. Благодаря этой хитрости чипсы будут хрустящими. В некоторых случаях яблоки становятся хрустящими через 3 часа пребывания в духовке, все зависит от сорта.
Хранить чипсы из яблок в герметичном контейнере не более недели.
Полезные советы по приготовлению:
- Для того чтобы яблочные чипсы получились хрустящими, нарежьте их максимально тонко. Если они будут слишком толстыми, сохранится мягкость.
- Оптимальная форма чипсов – круглые, нужно использовать острый нож.
- Яблоки нужно разложить на противне в 1 слой, на пергаменте для выпечки.
- Теги
- Чипсы из свеклы
- чипсы
- яблоки
0 комментариев