-
Салаты59
-
Выпечка164
-
Первые блюда58
-
Вторые блюда173
-
Десерты98
-
Напитки44
-
Соусы и заправки43
-
Закуски144
Творог – это продукт, из которого можно изготовить множество вкусной выпечки. Если вы хотите выпить чашечку чая с чем-нибудь вкусным или к вам собираются гости, советуем приготовить этот простой творожный пирог в духовке. Используйте не слишком зернистый творог, он должен иметь однородную текстуру. Что касается жирности, остановите выбор на средней – 5-7%, не более.
Нежный творожный пирог в духовке: рецепт с фото
Преимущество этого рецепта в его простоте и универсальности. Его можно подать как праздничный десерт, так и для обычного чаепития. Вы можете при желании добавить в него изюм и лимонную цедру, полить сверху глазурью из шоколада.
Ингредиенты:
Для теста
- 250 грамм муки
- ½ ч.л. разрыхлителя
- 100 грамм сахарного песка
- 1 ч.л. ванильного сахара
- Щепотка соли
- 1 желток
- 125 грамм сливочного масла
- 50 мл сметаны
Для начинки:
- 250 грамм творога
- 100 грамм сахара
- 1 ч.л. ванильного сахара
- 1 желток
- 200 мл сметаны
- 1 ч.л. мелко натертой лимонной цедры
- 2 яичных белка
Как приготовить:
Вам нужно смешать все сухие ингредиенты для теста, затем добавьте жидкие и перемешайте. Предварительно размягчите сливочное масло, оно должно быть мягким. Если тесто слишком густое, добавьте еще немного сметаны.
Сделайте из теста 2 шара, упакуйте в пленку и положите в холодильник на 30 минут.
Смешайте все компоненты для начинки (кроме белков), можно использовать миксер – масса должна получиться однородной. Белки взбейте отдельно до легкой пенки и вмешайте в начинку в самом конце.
Разделите тесто на две части, раскатайте каждую из них. Выложите одну часть на дно смазанной формы, сверху выложите начинку, а сверху – оставшееся тесто. Сделайте несколько проколов вилкой. Выпекайте в духовке при 180 градусах до получения золотистой корочки.
Дайте остыть в форме и посыпьте пудрой. Приятного аппетита!
Женский интернет-журнал Delafe.ru
- Теги
- пирог
0 комментариев