- Салаты56
- Выпечка157
- Первые блюда58
- Вторые блюда172
- Десерты96
- Напитки43
- Соусы и заправки42
- Закуски139
Легкий торт с консервированными персиками на основе желе – десерт, который ничуть не хуже ресторанного. Приготовить его можно самостоятельно в домашних условиях, рецепт достаточно простой. Его нежная и воздушная консистенция не оставит вас равнодушными. Десерт можно подавать на семейный или романтический ужин, порадуйте своих близких!
Нежный торт с консервированными персиками: рецепт с фото
Приготовить его можно в любое время года, ведь вам не нужны свежие фрукты, а консервированные можно купить в любом магазине. В сочетании со сгущенным молоком персики создают особый вкус.
Ингредиенты:
- 2 пакета персикового готового желе
- 15-20 грамм быстрорастворимого желатина
- 75 мл кипятка
- Стакан холодной воды
- 400 мл сгущенного молока
- 400 грамм нарезанных консервированных персиков
Приготовление:
Приготовьте 1 пачку персикового желе в соответствии с инструкцией на упаковке, вылейте в форму, дайте остыть и поставьте в холодильник на 1-2 часа. Желе должно полностью застыть.
После того, как поставили его в холодильник, начинаем готовить следующий слой. Залейте весь желатин стаканом кипятка и мешайте до полного растворения, затем добавьте холодную воду. Налейте сюда же сгущенное молоко и тщательно перемешайте ложкой. Дайте сгущенке постоять при комнатной температуре полчаса. Если хотите получить более плотное желе, добавьте немного больше желатина.
Вылейте сгущенное молоко на персиковое застывшее желе. Поставьте в холодильник на час, оно должно застыть.
Нарежьте персики вот такими дольками и красиво выложите их на слой из сгущенного молока. Приготовьте второй пакетик желе, дайте ему полностью остыть до комнатной температуры и залейте персиковым желе. Поставьте в холодильник до полного застывания. Приятного аппетита!
Женский интернет-журнал Delafe.ru - все о правильном питании
- Теги
- торт
- персики
0 комментариев