Marikovna 0
Нежный торт с консервированными персиками и желе

Легкий торт с консервированными персиками на основе желе – десерт, который ничуть не хуже ресторанного. Приготовить его можно самостоятельно в домашних условиях, рецепт достаточно простой. Его нежная и воздушная консистенция не оставит вас равнодушными. Десерт можно подавать на семейный или романтический ужин, порадуйте своих близких!

Нежный торт с консервированными персиками: рецепт с фото

Приготовить его можно в любое время года, ведь вам не нужны свежие фрукты, а консервированные можно купить в любом магазине. В сочетании со сгущенным молоком персики создают особый вкус.

Ингредиенты:

  • 2 пакета персикового готового желе
  • 15-20 грамм быстрорастворимого желатина
  • 75 мл кипятка
  • Стакан холодной воды
  • 400 мл сгущенного молока
  • 400 грамм нарезанных консервированных персиков

Приготовление:

Приготовьте 1 пачку персикового желе в соответствии с инструкцией на упаковке, вылейте в форму, дайте остыть и поставьте в холодильник на 1-2 часа. Желе должно полностью застыть.

После того, как поставили его в холодильник, начинаем готовить следующий слой. Залейте весь желатин стаканом кипятка и мешайте до полного растворения, затем добавьте холодную воду. Налейте сюда же сгущенное молоко и тщательно перемешайте ложкой. Дайте сгущенке постоять при комнатной температуре полчаса. Если хотите получить более плотное желе, добавьте немного больше желатина.

Вылейте сгущенное молоко на персиковое застывшее желе. Поставьте в холодильник на час, оно должно застыть.

Нарежьте персики вот такими дольками и красиво выложите их на слой из сгущенного молока. Приготовьте второй пакетик желе, дайте ему полностью остыть до комнатной температуры и залейте персиковым желе. Поставьте в холодильник до полного застывания. Приятного аппетита! 

Женский интернет-журнал Delafe.ru - все о правильном питании

 


  • Теги
  • торт
  • персики



Авторизируйтесь, для возможности написания комментариев

0 комментариев