- Салаты59
- Выпечка164
- Первые блюда58
- Вторые блюда173
- Десерты98
- Напитки44
- Соусы и заправки43
- Закуски144
Мясное суфле — достаточно сложная в приготовлении закуска. Но на самом деле для того чтобы её приготовить, не нужно быть шеф-поваром. Сегодня мы предлагаем вам сделать куриное суфле, которое поразит вас легкостью и простотой приготовления. Для его приготовления вам понадобится куриное филе, обязательно отварите его. Так вы ускорите процесс, к тому же блюдо будет иметь воздушную текстуру.
Воздушное куриное суфле в духовке: рецепт
Для того чтобы оно не получилось пресным, мы добавляем в него небольшое количество сливочного масла. Если хотите получить более сочную текстуру, советуем заменить молоко на жирные сливки. Подавать такое суфле можно с чем угодно!
Что нам понадобится:
- 2 куриных филе отваренных
- 30 грамм масла сливочного (можно немного больше, если хотите добиться более нежной консистенции)
- 2 яйца
- 80 мл молока
- 1 ст.л. Муки
- 1 ч.л. Соли
- специи и свежая зелень по вкусу (мы добавили немного сушеного укропа и мускатный орех)
Как приготовить нежное куриное суфле в духовке:
Для начала вам нужно отварить филе в отваренной воде до полной готовности. Мелко нарезаем его.
Отделяем белки от желтков.
Ознакомьтесь с нашей публикацией Как приготовить вкусное рыбное суфле: рецепт
В чашу блендера отправляем нарезанное филе, яичные желтки, соль, муку и молоко, а также масло сливочное. Хорошенько измельчаем пару минут, у нас должна получиться смесь без комков, по консистенции напоминающая пюре. Добавляем специи.
Отдельно взбиваем белки миксером. Чтобы образовалась пена, добавьте к белкам немного соли. Взбиваем 2 минуты, до получения белой, густой пены.
Аккуратно выкладываем белки в мясную смесь и медленно перемешиваем, чтобы они не «упали».
Разогреваем духовку до 180 градусов.
Смазываем формочки для суфле сливочным маслом, чтобы закуска не прилипла в емкости.
Выкладываем в формочки суфле (3 штуки). Ставим в духовку запекаться на 25-30 минут, до легкой румяности.
Достаем и наслаждаемся! Закуску можно подавать с овощными салатами и различными гарнирами, любимым соусом.
Куриное суфле в духовке готово! Рецепт с фото представлен выше, он простой и понятный. Вы также можете добавить в него немного тертого теврдого сыра или те специи, которые вам нравятся.
Женский сайт Delafe.ru
- Теги
- суфле
0 комментариев