Парфе – десерт, который пришел к нам из Франции. На протяжении нескольких веков он претерпел значительные изменения и сегодня каждый может насладиться его вкусом.
Мы представили вам несколько рецептов парфе, приготовленных в американском стиле. Их преимущество в том, что приготовление не займет много времени, к тому же вам нужно использовать простейшие ингредиенты.
Также вам понравится наша публикация Конфеты из сухофруктов своими руками
Клубничное парфе: рецепт с фото
Ингредиенты:
-
1 литр йогурта без добавок
-
1 ст.л. какао-порошка
-
¼ чашки шоколадного сиропа
-
1 литр ванильного йогурта
-
1 литр клубничного йогурта
-
1 ½ чашки мюсли
Приготовление:
-
Для приготовления шоколадного слоя вам нужно смешать 1 литр обычного йогурта, какао-порошок и шоколадный сироп, все тщательно перемешать.
-
Для клубничного и ванильного слоя можете взять уже готовые йогурты или приготовить их самостоятельно. Просто смешайте 200 грамм клубничного пюре, 3 ст.л. сахара и 1 литр йогурта. Для приготовления ванильного слоя смешайте 1 литр обычного йогурта, 1 ч.л. ложку ванильного сахара и 50 мл ванильного сиропа.
-
Теперь положите друг на друга все три слоя, а сверху украсьте мюслями.
Малиновое парфе с ароматным соусом
Ингредиенты:
Для соуса:
-
1 ½ чашки свежей малины
-
3 ст.л. сахара
-
1 ½ ч.л. лимонного сока
Для мусса:
-
2 чашки густых сливок
-
3 ст.л. сахарной пудры
-
1 ч.л. ванили
-
½ чашки шоколадных капель
Приготовление парфе с малиной и соусом:
-
Сначала сделайте соус – смешайте малину, сахар и лимонный сок в небольшой кастрюле и доведите до кипения на среднем огне, периодически помешивайте.
-
Когда смесь закипела, протрите смесь через сито над миской и выдавите весь сок, поместите в холодильник.
-
Теперь приступайте к приготовлению мусса – взбейте миксером 1 ¾ чашки сливок, сахарную пудру и ваниль, весь процесс займет 2-3 минуты.
-
Положите шоколадные чипсы и оставшиеся сливки в тарелку среднего размера, а ее поставьте в микроволновку, растапливайте, пока шоколад не станет жидким, с 30-секундными интервалами.
-
Смешайте смесь из сливок с шоколадной. Разложите половину мусса в 6 бокалов, затем полейте соусом и положите несколько малин, повторите еще один слой и украсьте его также. Поставьте в холодильник на 30 минут.
Десерт шоколадное парфе: рецепт
Ингредиенты:
-
1 пакетик шоколадного пудинга
-
2 чашки молока
-
200 грамм шоколадного бисквита
-
½ чашки легкой сметаны
-
¾ шоколадной стружки
Приготовление:
-
Для начала вам нужно приготовить пудинг – размешайте содержимое пакетика с пудингом в ½ стакана молока. Оставшееся молоко поставьте на минимальный огонь в кастрюле, всыпьте приготовленную пудинговую смесь, постоянно помешивайте. После того, как пудинг загустеет, снимите его и добавьте сметану.
-
Теперь разложите половину смеси по стаканам, сверху выложите бисквит, посыпьте шоколадной крошкой или стружкой.
-
Затем снова вылейте оставшийся пудинг, сверху украсьте взбитыми сливками и тертым шоколадом. Поставьте в холодильник на 30-40 минут.
Фруктовое парфе с киви
Ингредиенты:
-
1 ½ чашки греческого йогурта
-
¼ чашки + 2 ст.л. пюре из киви
-
1 ст.л. меда
-
2 ч.л. ванильного сахара
-
1 десяток киви, порезанного на кольца
Приготовление:
-
В небольшой тарелке смешайте йогурт с пюре из киви, медом и ванилью. Приготовить пюре легко – просто очистите плоды, нарежьте их на небольшие кусочки и разомните вилкой.
-
Положите в банки или формы нарезанные на кружочки киви, затем посыпьте их мюсли и залейте йогуртом. Повторите несколько слоев, украсьте киви и мюсли.
Интернет-журнал для женщин Delafe.ru - все о правильном питании
- Теги
- суфле
- зефир
- парфе
2 комментария
Анна (Твоя муза)
17:07, 18 июля 2015Спасибо за рецепты, выглядит десерт привлекательно, в ближайшее время попробую его приготовить. Конечно он не слишком диетический, но иногда можно себе позволить. К тому же рецепты парфе легкие, не нужно ничего печь
Евгения (Женюшка)
07:04, 03 июля 2015Рецепт парфе с клубникой - мой любимый, мне нравится его легкость и нежность. Такой десерт понравился даже детям, он действительно вкусный. Иногда вместо клубники я добавляю другие ягоды