- Салаты59
- Выпечка164
- Первые блюда58
- Вторые блюда173
- Десерты98
- Напитки44
- Соусы и заправки43
- Закуски144
Что такое Рамен-бургер и чем он отличается от обычного? Его основное отличие – это то, что вместо ароматной булочки при приготовлении используется яичная лапша. Да-да, вам не показалось и это действительно правда.
Создал эту идею Кейзо Шимамото, он даже открыл собственный сайт с таким же названием. С этим бургером он дебютировал на выставке еды в Бруклине, Нью-Йорк. Десятки, а то и сотни людей стояли в огромной очереди чтобы попробовать это необычное лакомство. Теперь вы можете сделать рамен-бургер дома, самостоятельно!
Рамен-бургер: пошаговый рецепт с фото
Главное здесь – правильно поджарить лапшу, ведь именно она является «фишкой» этого блюда!
Вам нужно взять пачку яичной лапши или лапши быстрого приготовления. Отварите ее в соответствии с инструкцией до полной готовности. Слейте всю лишнюю жидкость и дайте остыть в течение 15 минут.
После того, как лапша остынет, вмешайте в нее 1 яйцо и всыпьте специи по вкусу. Аккуратно перемешайте.
Теперь приступаем к формированию булочек. Делим лапшу на две части и выкладываем каждую из них в предварительно смазанную маслом тарелку. Учтите, что тарелка должна быть достаточно узкой, чтобы булочка из лапши не расползлась.
Накройте каждую половинку пищевой пленкой и сверху поставьте стакан или банку (что-нибудь тяжелое). Поставьте булочки на 30 минут в холодильник.
Нагрейте сковороду и влейте в нее 1 ст.л. масла. Выложите булочку из лапши и поджарьте ее до золотисто-коричневого цвета в обеих сторон. Поджаривайте не менее 2 минут с каждой стороны.
Выложите одну булочку на тарелку, сверху положите заранее приготовленную котлету и посыпьте луком и другой зеленью. Котлету можно приготовить из чего угодно - говядины, свинины, курицы или даже рыбы.
Полейте лук с зеленью кетчупом и горчицей, или натуральным йогуртом. Сверху украсьте оставшейся частью булочки. Рамен-гамбургер готов! Приятного аппетита!
Женский интернет-журнал Delafe.ru
- Теги
- канапе простые рецепты
- бутерброд
- сэндвич
- бургер
0 комментариев