Хочется порадовать себя и своих домашних необычной и вкусной закуской? Один из самых популярных сегодня рецептов – маринованные яйца. Благодаря маринаду они приобретают красивый цвет и интересный аромат. К тому же для их приготовления вам не нужно быть кулинаром, так как рецепты достаточно простые и каждый сможет их освоить.
Как мариновать яйца: советы
Есть несколько рецептов, о которых мы расскажем вам ниже. Если раньше их мариновали только для того чтобы предотвратить процесс протухания продукта, сегодня это делают для того чтобы придать яйцам особый вкус и аромат.
Как употреблять маринованные яйца? Вы можете подавать их просто так, в качестве закуски, или добавлять в различные салаты, использовать при приготовлении бутербродов. Вы можете подавать их с овощной, сырной или мясной нарезкой по желанию. Вы можете использовать для маринования яйца курицы или перепела, нет разницы.
Выбирайте небольшие яйца, они быстрее маринуются. Также убедитесь в том, что продукт свежий. Чем дольше они хранятся в маринаде, тем ярче их вкус.
Маринованные яйца – отличный источник белка, в них минимум калорий и жиров. Употреблять такую закуску можно всем – даже тем, кто сидит на диете. Сегодня мы хотим представить вам несколько самых простых рецептов, поэтому у вас не возникнет сложностей при приготовлении маринованных яиц. Обязательный компонент в рецептах – уксус, а также различные приправы.
Важное условие – все яйца должны быть предварительно отварены вкрутую.
Вам понравится наша статья Как отварить яйца вкрутую
Маринованные яйца с имбирем: рецепт
Ингредиенты:
- 16 отваренных вкрутую яиц
- 600 мл уксуса
- 1 ст.л. куркумы
- 400 мл воды
- 15 грамм мелко натертого имбиря
- 15 грамм перца горошком
Приготовление:
- Поместите все перечисленные компоненты (кроме яиц) в кастрюлю, перемешайте и поставьте на огонь. После того, как жидкость начнет закипать, уменьшите огонь и оставьте кипеть на 10 минут.
- Снимите с огня и дайте остыть до комнатной температуры.
- Выложите очищенные яйца в стеклянную банку и залейте их остывшим раствором, закройте плотно крышкой.
- Храните яйца в холодильнике как минимум неделю, а лучше – две.
Маринованные яйца в свекле
Ингредиенты:
- 6 отваренных яиц
- 1 чашка уксуса
- 1 чашка сока свеклы
- 1/3 чашки сахара
- ¼ чашки мелко нарезанного лука
- 3 гвоздики (специя)
Приготовление:
- Отварите и охладите яйца, подготовьте стеклянную банку. Поместите все перечисленные для маринада ингредиенты в кастрюлю и варите на медленном огне 10 минут.
- Снимите маринад с огня и дайте остыть, затем залейте им яйца в банке. Учтите, что раствор должен покрывать яйца полностью. Храните в холодильнике минимум 2 дня перед употреблением.
Маринованные яйца по-британски
Ингредиенты:
- 12 отваренных яиц
- 2 чашки уксуса
- 2 чашки воды
- 1 мелко нарезанный перец чили
- 10 горошин черного перца
- 10 гвоздик
- 3 палочки корицы
- 1 ст.л. душистого перца
Приготовление:
- Готовить раствор точно так же – 10 минут на минимальном огне. Подождите, когда он остынет и залейте им отваренные яйца.
- Прежде чем употреблять, храните в холодильнике как минимум 1 неделю. Приятного аппетита!
Мы представили вам несколько самых популярных и простых рецептов, благодаря которым вы сможете приготовить вкусные и полезные маринованные яйца.
Женский интернет-журнал Delafe.ru
- Теги
- яйца
- маринованный
- маринованные
0 комментариев