Marikovna 0
Маринованные яйца: лучшие рецепты с фото

Хочется порадовать себя и своих домашних необычной и вкусной закуской? Один из самых популярных сегодня рецептов – маринованные яйца. Благодаря маринаду они приобретают красивый цвет и интересный аромат. К тому же для их приготовления вам не нужно быть кулинаром, так как рецепты достаточно простые и каждый сможет их освоить.

Как мариновать яйца: советы

Есть несколько рецептов, о которых мы расскажем вам ниже. Если раньше их мариновали только для того чтобы предотвратить процесс протухания продукта, сегодня это делают для того чтобы придать яйцам особый вкус и аромат.

Как употреблять маринованные яйца? Вы можете подавать их просто так, в качестве закуски, или добавлять в различные салаты, использовать при приготовлении бутербродов. Вы можете подавать их с овощной, сырной или мясной нарезкой по желанию. Вы можете использовать для маринования яйца курицы или перепела, нет разницы.

Выбирайте небольшие яйца, они быстрее маринуются. Также убедитесь в том, что продукт свежий. Чем дольше они хранятся в маринаде, тем ярче их вкус.

Маринованные яйца – отличный источник белка, в них минимум калорий и жиров. Употреблять такую закуску можно всем – даже тем, кто сидит на диете. Сегодня мы хотим представить вам несколько самых простых рецептов, поэтому у вас не возникнет сложностей при приготовлении маринованных яиц. Обязательный компонент в рецептах – уксус, а также различные приправы.

Важное условие – все яйца должны быть предварительно отварены вкрутую.

Вам понравится наша статья Как отварить яйца вкрутую

Маринованные яйца с имбирем: рецепт

Ингредиенты:

  • 16 отваренных вкрутую яиц
  • 600 мл уксуса
  • 1 ст.л. куркумы
  • 400 мл воды
  • 15 грамм мелко натертого имбиря
  • 15 грамм перца горошком

Приготовление:

  • Поместите все перечисленные компоненты (кроме яиц) в кастрюлю, перемешайте и поставьте на огонь. После того, как жидкость начнет закипать, уменьшите огонь и оставьте кипеть на 10 минут.
  • Снимите с огня и дайте остыть до комнатной температуры.
  • Выложите очищенные яйца в стеклянную банку и залейте их остывшим раствором, закройте плотно крышкой.
  • Храните яйца в холодильнике как минимум неделю, а лучше – две.

Маринованные яйца в свекле

Ингредиенты:

  • 6 отваренных яиц
  • 1 чашка уксуса
  • 1 чашка сока свеклы
  • 1/3 чашки сахара
  • ¼ чашки мелко нарезанного лука
  • 3 гвоздики (специя)

Приготовление:

  • Отварите и охладите яйца, подготовьте стеклянную банку. Поместите все перечисленные для маринада ингредиенты в кастрюлю и варите на медленном огне 10 минут.
  • Снимите маринад с огня и дайте остыть, затем залейте им яйца в банке. Учтите, что раствор должен покрывать яйца полностью. Храните в холодильнике минимум 2 дня перед употреблением.

Маринованные яйца по-британски

Ингредиенты:

  • 12 отваренных яиц
  • 2 чашки уксуса
  • 2 чашки воды
  • 1 мелко нарезанный перец чили
  • 10 горошин черного перца
  • 10 гвоздик
  • 3 палочки корицы
  • 1 ст.л. душистого перца

Приготовление:

  • Готовить раствор точно так же – 10 минут на минимальном огне. Подождите, когда он остынет и залейте им отваренные яйца.
  • Прежде чем употреблять, храните в холодильнике как минимум 1 неделю. Приятного аппетита!

Мы представили вам несколько самых популярных и простых рецептов, благодаря которым вы сможете приготовить вкусные и полезные маринованные яйца.

Женский интернет-журнал Delafe.ru


  • Теги
  • яйца
  • маринованный
  • маринованные



Авторизируйтесь, для возможности написания комментариев

0 комментариев