Маринованный лук используется для приготовления салатов, сэндвичей и других закусок. Сегодня мы расскажем вам, как приготовить маринованный лук быстро и просто.
Благодаря нашим рецептам маринованного лука вы сможете дополнить любое блюдо. Лук получается ароматным, пикантным и сочным. У каждой хозяюшки есть свой рецепт, выберите тот, который вам понравился и добавьте его в свою кулинарную книгу.
Также вам понравится наш рецепт Маринованная морковь быстро и вкусно
Рецепт маринованного красного лука
Ингредиенты:
-
180 мл белого уксуса
-
3 ст.л. сахара
-
Щепотка соли
-
1 лавровый лист
-
5 горошин душистого перца
-
5 целых гвоздик
-
1 маленький сушеный перец чили
-
2 средних красных луковицы
Приготовление:
-
В небольшой кастрюле нагрейте уксус, сахар, соль, специи и перец чили.
-
Добавьте лук, нарезанный кольцами и варите на медленном огне 30 секунд.
-
Снимите кастрюлю с огня и дайте ей остыть. Перелейте лук и жидкость в банку, поставьте храниться в холодильник.
Как мариновать лук: рецепт
Ингредиенты:
-
1 большая красная луковица
-
¾ чашки яблочного уксуса
-
¾ стакана воды
-
3 ст.л. сахара
-
1 ч.л. соли
Быстро маринуем лук:
-
Нарежьте луковицу кольцами, положите в небольшую банку. Теперь смешайте в тарелке остальные ингредиенты, хорошенько перемешайте – соль и сахар должны раствориться.
-
Залейте жидкостью лук, накройте банку и поставьте в холодильник, можете использовать уже через 5-6 часов.
-
Срок хранения – до 1 месяца, в холодильнике.
Маринованный лук: рецепт с фото
Ингредиенты:
-
2 средних луковицы
-
Сок двух лимонов
-
1 чашка красного винного уксуса
-
1 ст.л. сахара
-
2 ч.л. соли морской
-
½ чашки свежего орегано или розмарина
Приготовление:
-
Очистите лук, разделите каждую луковицу на две части и тонко порежьте ее кольцами.
-
Смешайте сок лимонов, винный уксус, сахар соль и все тщательно перемешайте.
-
Поместите в банку лук и залейте его подготовленной жидкостью. Поставьте в холодильник на несколько часов, храните до 1 месяца.
Маринованный лук в уксусе: рецепт с фото
Ингредиенты:
-
400 грамм красного лука
-
1 ½ чашки белого уксуса
-
½ стакана сахара
-
½ палочка корицы
-
5 зубчиков чеснока
-
1 лавровый лист
-
1 звездочка аниса
Как приготовить маринованный лук со специями:
-
Очистите и нарежьте лук тонкими кольцами. Закипятите воду в кастрюле и всыпьте в кипяток лук, через две минуты достаньте его и положите в дуршлаг.
-
В отдельной кастрюле смешайте уксус, сахар и специи, доведите до кипения и уменьшите огонь. Продолжайте варить уксус еще 5 минут, затем добавьте лук и варите еще 1 минуту.
-
Перелейте все в стеклянную банку и дайте остыть, затем поместите в холодильник.
Интернет-журнал для женщин Delafe.ru - все о кулинарии
- Теги
- маринованный
- лук
0 комментариев