- Салаты59
- Выпечка164
- Первые блюда58
- Вторые блюда173
- Десерты98
- Напитки44
- Соусы и заправки43
- Закуски144
Использовать луковые кольца в кляре можно не только в качестве закуски, но для приготовления вкусных, сочных домашних гамбургеров. Они отлично сочетаются с зеленью и различными соусами, а особенно – с креветочным или чесночным. Процесс приготовления закуски достаточно прост, н займет всего 20 минут от начала и до конца. Уверены, что обжаренные кольца понравятся даже тем, кто терпеть не может лук.
Как приготовить луковые кольца
Для их приготовления мы использовали ароматные специи, а благодаря кляру они получились максимально хрустящими. Даже самый острый лук будет мягким и сладким! Но не увлекайтесь закуской и употребляйте ее в небольших количествах, так как она содержит немало калорий.
Ингредиенты:
- 1 большая луковица, нарезанная кольцами
- 1 стакан молока
- 1 ст.л. уксуса
- ½ стакана сметаны
- 1 чашка муки
- ½ ст.л. соли
- ¼ ч.л. черного молотого перца
- 1 ч.л. чесночного порошка
- Масло растительное для жарки
Приготовление:
Нагрейте сковороду с маслом на среднем огне, влейте масло. Если у вас есть фритюрница, можете использовать ее.
В средней миске взбейте молоко с уксусом и оставьте на 5 минут, затем добавьте сметану.
В отдельной тарелке смешайте муку, соль и перец, чесночный порошок. Отделите нарезанные луковые кольца друг от друга и опустите каждое в смесь из сметаны, затем посыпьте мукой.
Снова погрузите кольца в смесь из молока и в муку. Поместите кольца в кляре в сковороду и жарьте до золотистого цвета.
Выложите луковые кольца на бумажные салфетки, чтобы устранить излишки жира. Закуска готова, подавайте с любимым соусом или кетчупом!
Женский интернет-журнал Delafe.ru
- Теги
- лук
0 комментариев