Ну что может быть проще, чем нарезать репчатый лук, не так ли? Как показывает практика, на самом деле многие не умеют делать это правильно! Мы представим вам правильный способ сделать это, именно его используют опытные кулинары. Теперь вы сможете нарезать овощ максимально быстро и мелко.
Как правильно резать лук: инструкции, фото
Прежде чем приступать к приготовлению сложных блюд, начните с элементарного и научитесь резать овощи. Мы добавляем лук практически в любое блюдо. Если чистка и нарезка репчатого у вас занимает слишком много времени и к тому же в результате нарезка получается слишком крупной, обязательно ознакомьтесь с нашей статьей.
Как нужно правильно резать лук? Мало кому эта процедура приносит удовольствие – она утомительная, длительная и грязная. Возможно, вы просто не знаете, как это делать?
Для начала мы расскажем об основных ошибках, которые допускают многие:
- Острый нож. Как бы вы не были искусны в мастерстве нарезки, у вас вряд ли что-то получится, если в руках тупой нож. Убедитесь в том, чтобы нож был максимально острым.
- Очищаем лук правильно. А вы знали, что очищать репчатый нужно только после того, как вы удалите «попки»? Многие сначала очищают овощ и только после этого принимаются за устранение ненужных частей.
Ну что, острый нож готов? Осталось лишь приступить непосредственно к работе!
Шаг №1: разрезаем плод на две ровные половинки, как на фото.
Возможно, вас заинтересует наша публикация Как сделать сырную нарезку на стол красиво: фото и советы
Шаг №2: снимаем шелуху, она нам уже не нужна. Затем удаляем те «попки», где расположен стебель, т.е. верхнюю часть луковицы.
Шаг №3: Делаем вертикальные надрезы вдоль всей половинку луковицы, начиная почти от самого корня, так луковица точно не распадется и будет держать форму. Постарайтесь резать лук максимально тонко, от этого зависит размер кусочков.
Шаг №4: разворачиваем половинку луковицы на 90 градусов, начинаем нарезать горизонтально. Когда закончите, выбросьте часть с корешком. Повторите то же самое со второй половинкой. В результате у нас получается достаточно мелкая нарезка.
Полезный совет: если вам нужно измельчить репчатый лук еще мельче, советуем натереть его на крупной терке или измельчить в блендере, это ускорит процесс.
Нарезка кольцами или полукольцами
Нет ничего проще, чем нарезать луковицу кольцами. Делим луковицу на две части по той же схеме, удаляем шелуху и максимально тонко нарезаем её. Если вы хотите получить полукольца, сделайте надрез начиная от корневища.
Как предотвратить слёзы?
Многие хозяюшки жалуются на то, что при нарезке лука на глазах выступают слезы. Чтобы предотвратить их появление, положите луковицу в морозильник на 20 минут перед тем, как её измельчать. Также в это время жевать жвачку и дышать через рот вместо носа.
Если предыдущие советы не помогли, поместите луковицу на 30 секунд в микроволновку, это точно должно помочь!
Как устранить запах лука с ладоней?
Посыпьте ладони солью, несколько минут трите их, затем промойте теплой водой. Несмотря на простоту, способ действительно помогает за пару минут избавиться от лукового запаха.
Теперь вы знаете, как нарезать лук максимально мелко и предотвратить слезоточивость во время нарезки.
- Теги
- лук
- как резать
0 комментариев