Marikovna 0
Курица с кешью и соусом

Курица с орехами кешью понравится тем, кто обожает необычные сочетания. Мясо получается нежное, оно отлично контрастирует с ореховым вкусом. Благодаря соусу из чеснока и соевого соуса курица получается сочной и мягкой.

Также вам понравится рецепт Курица ля кордон блю: фото-рецепт

Курица с кешью по-тайски: рецепт

Ингредиенты:

  • ¾ чашки орехов кешью (жареных)

  • 600 грамм куриного филе

  • ½ чайной ложки соли

  • ¼ чайной ложки молотого черного перца

  • 2 ст.л. растительного масла

  • 5 зубчиков чеснока

  • Пучок зеленого лука

  • 2 ст.л. уксуса

  • 1 ст.л. соевого соуса

  • ¼ стакана воды

  • ½ чайной ложки кунжутного или другого масла

Приготовление:

Подготовьте все продукты – куриное филе нарежьте, лук и чеснок измельчите.

Курица должна быть нарезана на средние по размеру кусочки, не слишком маленькие и не слишком большие.

Разогрейте духовку до 170 градусов, поместите орехи на противень, не забудьте застелить его пергаментом для выпечки. Кешью должны быть выложены в один слой. Держите их в духовке до появления аромата, около 5 минут.

Поместите кусочки курицы с большую миску, посыпьте солью и перцем, перемешайте.

Разогрейте большую сковороду на огне, влейте в нее 1 столовую ложку растительного масла, оно должно разогреться.

Положите в сковороду половину курицы и помешивайте, она должна обжариться со всех сторон, это займет около 3 минут. Переложите курицу в тарелку.

Добавьте оставшуюся ложку масла на сковороду и курицу, а также чеснок и нарезанный лук (луковички).

Жарьте до тех пор, пока цыпленок не подрумянится, около 3-4 минут, положите в сковороду первую партию мяса.

Включите температуру до максимума, добавьте уксус и выпаривайте 30 секунд.

 

Добавьте соевый соус и воду, помешивайте, пока курица не будет готова полностью. Следите за тем, чтобы жидкость испарилась. В конце приготовления добавьте в сковороду зеленый лук, кешью и кунжутное масло. 


  • Теги
  • курица с кешью
  • курица с кешью рецепт
  • курица с кешью по тайски
  • курица с орехами кешью



Авторизируйтесь, для возможности написания комментариев

0 комментариев