-
Салаты56
-
Выпечка161
-
Первые блюда58
-
Вторые блюда172
-
Десерты97
-
Напитки43
-
Соусы и заправки42
-
Закуски142
Курица с орехами кешью понравится тем, кто обожает необычные сочетания. Мясо получается нежное, оно отлично контрастирует с ореховым вкусом. Благодаря соусу из чеснока и соевого соуса курица получается сочной и мягкой.
Также вам понравится рецепт Курица ля кордон блю: фото-рецепт
Курица с кешью по-тайски: рецепт
Ингредиенты:
-
¾ чашки орехов кешью (жареных)
-
600 грамм куриного филе
-
½ чайной ложки соли
-
¼ чайной ложки молотого черного перца
-
2 ст.л. растительного масла
-
5 зубчиков чеснока
-
Пучок зеленого лука
-
2 ст.л. уксуса
-
1 ст.л. соевого соуса
-
¼ стакана воды
-
½ чайной ложки кунжутного или другого масла
Приготовление:
Подготовьте все продукты – куриное филе нарежьте, лук и чеснок измельчите.
Курица должна быть нарезана на средние по размеру кусочки, не слишком маленькие и не слишком большие.
Разогрейте духовку до 170 градусов, поместите орехи на противень, не забудьте застелить его пергаментом для выпечки. Кешью должны быть выложены в один слой. Держите их в духовке до появления аромата, около 5 минут.
Поместите кусочки курицы с большую миску, посыпьте солью и перцем, перемешайте.
Разогрейте большую сковороду на огне, влейте в нее 1 столовую ложку растительного масла, оно должно разогреться.
Положите в сковороду половину курицы и помешивайте, она должна обжариться со всех сторон, это займет около 3 минут. Переложите курицу в тарелку.
Добавьте оставшуюся ложку масла на сковороду и курицу, а также чеснок и нарезанный лук (луковички).
Жарьте до тех пор, пока цыпленок не подрумянится, около 3-4 минут, положите в сковороду первую партию мяса.
Включите температуру до максимума, добавьте уксус и выпаривайте 30 секунд.
Добавьте соевый соус и воду, помешивайте, пока курица не будет готова полностью. Следите за тем, чтобы жидкость испарилась. В конце приготовления добавьте в сковороду зеленый лук, кешью и кунжутное масло.
- Теги
- курица с кешью
- курица с кешью рецепт
- курица с кешью по тайски
- курица с орехами кешью
0 комментариев