Marikovna 0
Курица ля кордон блю: фото-рецепт

Рецепт ля кордон блю из курицы – на самом деле один из самых простых. Многие боятся готовить это блюдо, а зря, ведь в нем нет ничего сложного, к тому же вам нужны простейшие ингредиенты.

Также вам понравится наш рецепт Курица гунбао: изысканно и вкусно

Рецепт приготовления:

  • 6 ст.л. сливочного масла

  • 8 ломтиков тонкой ветчины

  • 2 чашки тертого твердого сыра

  • 4 куриных грудки без костей и кожи

  • Соль и перец

  • 3 больших яйца

  • 2 ст.л. дижонской горчицы

  • 1 стакан муки

  • Панировочные сухарики

Как приготовить кордон блю:

Промойте куриные грудинки под водой, дайте им немного обсохнуть. Каждый ломтик ветчины наполните тертым твердым сыром, сделайте их нее небольшие рулетики. По размеру каждый рулетик должен быть немного меньше, чем куриное филе. Фото кордон блю вы увидите ниже, на них вы увидите, как нужно правильно наполнять курицу.

Теперь вам нужно вырезать в каждом филе кармашек, в него должны поместиться по 2 рулетика с сыром.

Края куриного филе закрепите зубочистками, чтобы ветчина и сыр во время приготовления не вылезли наружу. Теперь посыпьте каждое филе с обеих сторон солью и перцем.

В отдельной тарелке взбейте яйца и горчицу, в другую положите муку, в третью -  панировочные сухари.

Застелите противень пергаментом для выпечки. Каждую куриную грудку окуните в яичную смесь, затем обваляйте в муке и панировочных сухарях, положите на противень.

Поставьте противень на среднюю стойку и выпекайте курицу 25 минут при температуре 180 градусов. Перед подачей не забудьте вытянуть зубочистки!


  • Теги
  • Кордон блю
  • кордон блю рецепт
  • ле кордон блю
  • кордон блю из курицы
  • как приготовить кордон блю
  • фото кордон блю


Авторизируйтесь, для возможности написания комментариев

0 комментариев