Торт Красный Бархат родом из южной части Америки, где он стал популярен несколько лет назад. Сейчас его готовят и у нас, вы можете сделать это кондитерское произведение своими руками!
Существует множество вариантов оформления этого торта, он представлен в виде нескольких слоев, тонкого бисквита, капкейков. Мы хотим представить вам два самых популярных рецепта Красного Бархата.
Торт Красный Бархат оригинальный рецепт с фото пошагово
Ингредиенты:
Для теста
-
2 ½ стакана просеянной муки
-
1 ч.л. разрыхлителя
-
1 ч.л. соли
-
2 ст.л. какао-порошка
-
60 грамм красного пищевого красителя
-
½ чашки размягченного сливочного масла
-
1 ½ стакана сахара
-
2 яйца комнатной температуры
-
1 ч.л. жидкого ванильного экстракта или ванильный сахар
-
1 стакан кефира или йогурта без добавок
-
1 ч.л. уксуса
-
1 ч.л. соды
Для крема
-
450 грамм сливочного сыра
-
½ чашки размягченного сливочного масла
-
Ванильный сахар
-
2 ½ чашки сахарной пудры
-
Щепотка соли
Бисквит Красный Бархат: приготовление
-
Разогрейте духовку до 180 градусов. Просейте муку, смешайте ее с разрыхлителем, сахаром и солью, отложите емкость в сторону.
-
В небольшой тарелке смешайте пищевой краситель и какао-порошок, не должно быть комков, тоже отставьте в сторону.
-
В большой миске взбейте миксером масло, яйца и сахар. У вас должна получиться легкая и воздушная смесь, это займет 3-4 минуты. Теперь сюда же добавьте краситель с какао, экстракт ванили, 1/3 смеси из муки и снова взбейте, в конце влейте половину кефира.
-
Теперь всыпьте еще 2/3 смеси муки и оставшийся кефир, снова перемешайте миксером. В конце добавьте оставшуюся муку и опять перемешайте.
-
Мажьте форму для выпечки маслом и присыпьте мукой, чтобы тесто не прилипало. В маленькой тарелке смешайте уксус и соду, они будут шипеть. Добавьте смесь в тесто и помешайте.
-
Вылейте готовое тесто в форму и поставьте в разогретую духовку. Выпекайте 25-30 минут, проверяйте готовность зубочисткой.
Теперь начинаем готовить крем. С помощью миксера взбейте сыр и масло до получения однородной массы, включите его на низкую скорость и всыпьте сахарную пудру, соль и ваниль. Снова включите максимальную скорость и продолжайте взбивать до тех пор, пока смесь не станет воздушной. Поставьте в холодильник.
Разрежьте корж на две части, смажьте их кремом. Теперь покройте сырной массой весь торт в 2 слоя. По желанию можете украсить.
Капкейки Красный бархат
Ингредиенты:
Для теста:
-
1 ½ чашки муки
-
1 чашка сахара
-
1 ст.л. какао-порошка
-
¼ ч.л. соли
-
1 яйцо
-
½ чашки растительного масла
-
¾ чашки кефира
-
1 ст.л. красного пищевого красителя
-
1 ч.л. ванильного экстракта
-
½ ч.л. соды
-
½ ч.л. уксуса
Для крема:
-
220 грамм сливочного сыра
-
50 грамм сливочного масла комнатной температуры
-
2 чашки сахарной пудры
-
1 ст.л. сливок или молока
-
2 ч.л. экстракта ванили
Приготовление:
-
Разогрейте духовку до 180 градусов, выложите в форму для кекса бумажные формочки.
-
Смешайте муку, сахар, какао и соль, отставьте.
-
В большой миске взбейте яйцо, растительное масло, кефир, краситель, экстракт ванили. Затем добавьте смесь из муки, сахара, соли и разрыхлителя. Мешайте до тех пор, пока масса не станет однородной.
-
Смешайте уксус и соду, добавьте их в готовое тесто. Заполните формочки на 2/3 и выпекайте 18-20 минут.
-
Вытяните кексы и дайте им охладиться. Для приготовления глазури смешайте масло и сыр, взбейте их на высокой скорости миксером 1-2 минуты. Добавьте пудру, сливки и экстракт ванили, перемешайте на низкой скорости миксера, затем увеличьте ее до средней и продолжайте взбивать еще 3 минуты.
-
Выложите крем в кондитерский мешочек и украсьте им кексы, когда они остынут.
Интернет-журнал Delafe.ru - оригинальные рецепты
- Теги
- капкейки
- торт
- торт рецепт
3 комментария
Юлия (YulyaSolnce)
21:19, 11 августа 2015Обожаю торт красный бархат, ваш рецепт понравился - все объясняется просто и доступно. Никогда раньше не слышала о капкейках красный бархат, я думаю приготовить их проще, нужно будет попробовать. Как по мне это отличный вариант для праздничного стола
Александра (Vseznayka)
20:05, 09 июля 2015Я думала что торт красный бархат для профессионалов, рецепт не слишком сложный и я даже удивилась. Хочу приготовить его на выходных, такого я еще никогда не делала - все родственники будут в шоке
Марина (Маришка)
09:58, 20 июня 2015Вчера сделала капкейки Красный бархат, в следующий раз попробую приготовить тортик. Получились нежные и пышные, крем тоже вкусный. Как раз в гости пришли знакомые, им понравилось необычное оформление. К тому же их приготовление занимает совсем немного времени