Капкейки – это украшение любого праздничного стола, от них без ума и дети, и взрослые. Половина успеха этих кексов – в их креме, и сегодня мы расскажем, как его готовить.
Рецепт сливочного крема для капкейков с фото
Ингредиенты:
-
2 чашки жирных сливок
-
1 ч.л. ванильного сахара
-
¼ чашки сахарной пудры
Приготовление:
Поместите миску в морозилку на 10 минут, благодаря охлажденной посуде крем будет лучше взбиваться.
Достаньте миску, влейте в нее сливки с ванильным сахаром и начните взбивать миксером на средней скорости.
Постепенно добавляйте к сливкам сахарную пудру и продолжайте взбивать, затем увеличьте скорость до максимума. Взбивайте до тех пор, пока сливки не начнут держать форму, около 2-3 минут.
Поставьте в холодильник охлаждаться.
Творожный крем для капкейков из маскарпоне: рецепт, фото
Ингредиенты:
-
250 грамм сливочного сыра (например, маскарпоне)
-
4 ст.л. размягченного сливочного масла
-
1 ч.л. ванильного сахара
-
½ ч.л. соли
-
4 чашки сахарной пудры
-
½ чашки измельченных орехов
-
½ чашки тертого кокоса
Приготовление:
-
В большой и глубокой тарелке взбейте сливочное масло, сыр, ваниль и соль. Для взбивания используйте миксер, длительность – 4 минуты.
-
Медленно добавьте в смесь сахарную пудру и снова взбейте глазурь, в ней не должно быть комков.
-
Если крем получился слишком густой, добавьте небольшое количество сливок или молока. Если она получилась слишком жидкой, всыпьте еще немного сахарной пудры.
-
Всыпьте в крем измельченные орехи и кокосовую стружку.
Шоколадный крем для капкейков: рецепт
Ингредиенты:
-
200 грамм масла сливочного размягченного
-
½ чашки жирной сметаны
-
¾ чашки какао-порошка
-
2 стакана сахарной пудры
Приготовление:
-
В миске смешайте сливочное масло и сметану, взбейте с помощью миксера до тех пор, пока масса станет пушистой.
-
Теперь аккуратно всыпьте в крем какао-порошок и осторожно перемешайте вручную с помощью шпателя.
-
Начинайте постепенно добавлять сахарную пудру, около 1 чашки за 1 раз, мешайте крем вручную.
-
Чтобы избежать появление комков, взбейте крем миксером 1 минуту. Все, крем готов!
Миндальный крем для капкейков
Ингредиенты:
-
200 грамм сливочного сыра
-
200 грамм сливочного размягченного масла
-
1 ч.л. ванильного экстракта
-
½ ч.л. миндального экстракта
-
300 грамм сахарной пудры
Приготовление:
-
Выложите в миску для крема мягкое масло, сливочный сыр, оба экстракта и начните взбивать на низкой скорости.
-
Постепенно в процесс взбивания начните добавлять сахарную пудру и увеличьте скорость до максимума. Мешайте массу до тех пор, пока она не станет однородной консистенции.
- Теги
- капкейк
- капкейки
- крем
- кексы
1 комментарий
Юлия (YulyaSolnce)
15:13, 25 августа 2015Спасибо за вкусные рецепты кремов для капкейков, я уже попробовала шоколадный. Конечно у меня получилось не так красиво как на фото, но очень вкусно. Собираюсь на праздник сделать еще капкейки, попробую другие кремы.