- Польза продуктов419
- Правильное питание481
- Здоровье1045
Курд – это десерт, который пришел к нам из Англии. Его преимущество в том, что он легко готовится и его можно подавать просто так, с кексами, пирогом и просто использовать в качестве начинки для бутербродов.
Лимонный курд: рецепт с фото пошагово
Ингредиенты:
-
3 лимона
-
1 ½ стакана сахара
-
½ чашки сливочного масла
-
4 яйца
-
½ чашки лимонного сока
-
Щепотка соли
Приготовление:
Очистите цедру с лимона максимально тонко, выложите в чашу блендера или комбайна вместе с сахаром. Обработайте смесь блендером, пока цедра не измельчится.
Теперь выложите сюда же нарезанное на куски сливочное мягкое масло и снова включите блендер на 2-3 минуты. В результате у вас должна получиться густая масса.
Добавьте по одному яйца, после добавления каждого снова взбивайте блендером или комбайном. Влейте лимонный сок и всыпьте соль.
Перелейте массу в кастрюлю и поставьте на минимальный огонь. Чтобы она не подгорела, помешивайте и после того, как смесь стала густой и желтой, снимите ее с огня и перелейте в креманки.
Апельсиновый ароматный курд: рецепт
Ингредиенты:
-
2 средних апельсина
-
1 ч.л. апельсинового экстракта
-
1 ½ чашки сахара
-
6 яичных желтков, взбитых
-
200 грамм сливочного масла
-
1/8 ч.л. соли
Приготовление:
-
Снимите с апельсинов цедру, затем разрежьте их пополам и выжмите сок.
-
Смешайте цедру и сок в небольшой кастрюле, добавьте остальные ингредиенты и подогревайте на среднем огне, помешивая. Примерно через 5 минут смесь начнет закипать. Продолжайте варить ее еще 3-4 минуты, постоянно помешивая.
-
Снимите с огня и охладите до комнатной температуры перед подачей. Хранить в герметичном контейнере в холодильнике.
Курд из клубники и грейпфрута
Ингредиенты:
-
300 грамм клубники (свежей или размороженной)
-
½ чашки мягкого сливочного масла
-
150 грамм сахара
-
5 ст.л. апельсинового сока
-
2 ст.л. свежевыжатого сока грейпфрута
-
6 больших желтков
-
Щепотка соли
Приготовление:
-
В кастрюле растопите сливочное масло на среднем огне, затем добавьте мелко нарезанную клубнику, влейте оба сока, сахар, взбитые яичные желтки и соль.
-
Перемешайте и варите на среднем огне часто помешивая до тех пор, пока смесь не загустеет – 5-10 минут.
-
Процедите готовую смесь через мелкое сито и удалите крупные частицы.
-
Подавать курд охлажденным.
Интернет-журнал Delafe.ru - все о кулинарии
- Теги
- крем
- курд
1 комментарий
Анна (Твоя муза)
16:04, 01 января 2016Обожаю лимонный курд, мне понравился ваш рецепт - готовится просто. Добавляю его в выпечку - пироженки, торты. Заинтриговал рецепт курда из клубники и грейпфрута, нужно будет летом приготовить. Уверена, вкус у него необычный