-
Салаты59
-
Выпечка164
-
Первые блюда58
-
Вторые блюда173
-
Десерты98
-
Напитки44
-
Соусы и заправки43
-
Закуски144
Если вы не знаете, где и как использовать кокосовую стружку, обязательно приготовьте из неё это нежное, тающее во рту печенье. Благодаря ей выпечка становится еще вкуснее, да и кто может устоять перед ароматом кокоса? Конечно, такое лакомство содержит немало калорий, но иногда побаловать себя и родных можно.
Кокосовое печенье со стружкой: рецепт с фото
Оно получается хрустящее и в то же время мягкое, лакомство не испортится даже через пару дней хранения. При желании можете добавить в тесто немного лимонной цедры или измельченные орешки, ваниль. Такое печенье можно идеально сочетается как с чаем или кофе, так и с горячим какао или молоком.
Ингредиенты:
- 50 грамм стружки кокосовой
- 60 мл молока или сливок
- 1 ч.л. разрыхлителя
- Щепотка соли
- 125 грамм масла сливочного или маргарина
- 230 грамм муки
- 100 грамм сахара
- По желанию – ваниль, лимонная цедра
Как приготовить печенье с кокосовой стружкой:
Подготавливаем все необходимое для приготовления. В большой миске нужно смешать муку с разрыхлителем, а также размягченное масло. Хорошенько перетираем смесь вилкой.
Когда масло равномерно распределилось, переходим к следующему этапу – всыпаем сюда же сахар с солью, стружку кокосовую.
Постепенно вливаем молоко и снова мешаем вилкой, получается мягкое, густое тесто.
Посыпаем ладони мукой и формируем как можно больше шариков. Выкладываем их на коврик для выпекания или на пергамент. Помещаем противень в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем 20 минут, до румяной корочки.
Кокосовое печенье готово, приятного аппетита!
Женский сайт Delafe.ru
- Теги
- печенье
0 комментариев