-
Салаты59
-
Выпечка164
-
Первые блюда58
-
Вторые блюда173
-
Десерты98
-
Напитки44
-
Соусы и заправки43
-
Закуски144
Ну кто не любит крекеры? Но увы, магазинное печенье содержит слишком много вредных консервантов. В результате появляется изжога, боль в желудке и лишний вес…Вам не придется отказываться от крекеров, так как теперь у вас есть возможность готовить их дома.
Ароматные крекеры в домашних условиях: рецепт с фото
Такое ароматное солоноватое печенье подойдет к чаю или кофе, к пиву. Его можно подать просто так или дополнить хумусом, паштетом, нарезкой из бекона, рыбы или сыра. Мы добавили в тесто ароматные травы, именно поэтому оно такое вкусное. Их можно купить в любом магазине, чаще всего они называются «Смесь прованских трав» или «Итальянские травы».
Ингредиенты:
- 200 грамм муки
- 1 ч.л. соли
- 2 ч.л. сахарной пудры
- 2 щепотки соды
- 2 ст.л. прованских сушеных трав (итальянская смесь)
- 20 мл воды
- 50 мл масла растительного (желательно оливкового)
- 1 яйцо
Приготовление крекеров в домашних условиях:
Смешайте в миске муку, соль, сахар, соду и травы.
Сюда же добавьте яйцо, масло растительное и 20 мл воды. Замесите руками тесто, оно должно быть однородным, достаточно густым, но и не слишком твердым. Если оно получается слишком густое, добавьте еще 10 мл воды.
Выложите на стол пергаментную бумагу, на нее – тесто и раскатайте его скалкой, 3-4 мм толщиной.
Сделать крекеры можно как рюмкой, так и специальной металлической или пластмассовой круглой формой небольшого размера. Оставшееся тесто снова разомните и раскатайте, сделайте еще несколько крекеров.
Выложите тесто на бумагу, проколите каждое несколько раз вилкой.
Выпекайте при температуре 180 градусов 10-15 минут, печенье должно стать золотистым.
Достаньте и выложите на решетку, дайте остыть. Все, домашние хрустящие крекеры готовы!
Женский интернет-журнал Delafe.ru
- Теги
- печенье
- крекеры
0 комментариев