-
Салаты56
-
Выпечка147
-
Первые блюда57
-
Вторые блюда168
-
Десерты91
-
Напитки40
-
Соусы и заправки39
-
Закуски137
Конечно, это не слишком диетическое блюдо, так как курицу нужно заворачивать в лепешку, но иногда вы можете побаловать себя. Кесадилью можно есть с кофе, чаем или подавать с соусом сальса или сметаной. Курица, сыр, помидоры и зелень – идеальное сочетание продуктов. Приготовить ее легко, это не займет много времени – вам нужно лишь сделать начинку, лепешки купите в магазине.
Классическая кесадилья с курицей: рецепт с фото
Ниже мы хотим представить вам простой и вкусный рецепт, дополните блюдо ароматным соусом сальса из томатов.
Ознакомьтесь с нашим рецептом Ароматный соус сальса из свежих томатов
Ингредиенты:
- 5 чашек нарезанного куриного отваренного филе
- ½ чашки твердого сыра, тертого
- 5 ст.л. измельченных свежих или сушеных помидоров
- 1 небольшой перец измельченный
- 1 зубчик чеснока
- 2-3 ст.л. свежей петрушки
- ¾ чашки сметаны
- 1 ¼ чашки йогурта натурального
- Соль, перец
- 2 ½ чашки моцареллы
- 10 лепешек
Как приготовить кесадилью с курицей:
Нарежьте как можно мельче отваренную курицу, также вы можете использовать жаренную.
Смешайте мясо с тертым твердым сыром, томатами, перцем, чесноком, петрушкой в большой миске. Взбейте вместе сметану и йогурт, добавьте к курице, посыпьте солью и перцем.
На каждую лепешку высыпьте по ½ чашки смеси с курицей и сыром, сверху посыпьте небольшим количеством моцареллы.
Теперь накройте ее второй лепешкой и немного прижмите. Положите на раскаленную сковороду кусочек сливочного масла и когда он растает, выложите две лепешки с начинкой, обжарьте их с обеих сторон до золотистого цвета под закрытой крышкой.
Последний этап – порежьте готовую кесадилью на такие кусочки и подавайте соусом.
- Теги
- Курица
- кесадилья
- сальса
- тако
0 комментариев