- Салаты59
- Выпечка164
- Первые блюда58
- Вторые блюда173
- Десерты98
- Напитки44
- Соусы и заправки43
- Закуски144
Иногда так хочется приготовить что-нибудь экзотическое и в этот раз мы представим вам необычный рецепт курицы по индийской рецептуре. Если вам нравятся пряные блюда и все, что связано с Индией – обязательно сделайте курочку тикка масала. Как вы догадались, мы используем традиционную индийскую смесь пряностей.
Курица тикка масала: рецепт
Благодаря маринаду из специй мясо получается ароматным и пикантным. Приготовить его можно как в духовке, так и на гриле. Маринад действительно хорош и курочка получается очень мягкой.
Ингредиенты:
- 4 куриных филе
- 1 ст.л. тертого свежего имбиря
- 3 зубчика чеснока
- 2 ст.л. лимонного сока
- 2 ч.л. молотого кориандра
- 2 ч.л. молотого тмина
- ½ ч.л. гарам масала
- ½ ч.л. молотого красного перца
- 125 грамм натурального йогурта
- 2 ст.л. томатной пасты
Приготовление:
Разрежьте каждую куриную грудку на две или три части, затем сделайте в каждом из кусочков несколько глубоких надрезов.
В миске смешайте перечисленные компоненты – специи, лимонный сок, йогурт и томатную пасту. Перемешайте ложкой или венчиком.
Выложите в приготовленный маринад курицу и накройте пленкой. Поставьте на ночь в холодильник.
Приготовьте филе на гриле или барбекю. В крайнем случае – запеките в духовке, в смазанной маслом форме при температуре 200 градусов, 40-45 минут.
Подавайте традиционно с рисом. Приятного аппетита!
Женский интернет-журнал Delafe.ru
- Теги
- Курица
0 комментариев