Marikovna 0
Капустняк из квашеной капусты с пшеном: рецепт

Экономное и сытное первое блюдо – капустняк. Этот суп удивит вас насыщенным вкусом и густой консистенцией. Чтобы он был наваристым, кроме капусты мы также добавляем в него небольшое количество пшена. Ну а чтобы блюдо радовало нас ярким цветом, мы добавили немного томатной пасты. При желании можете не добавлять её.

Капустняк из квашеной капусты с пшеном: рецепт с фото

Чтобы суп получился ароматным, мы добавили одно куриное филе. Готовить блюдо нужно на основе того самого бульона, который остался после отваривания курочки. Пшено практически не чувствуется, а квашеная капуста придает супу кислинку и пикантность. Если вы не знаете, чем накормить свою семью, обязательно сварите наваристый капустняк. Каждая хозяйка имеет свой рецепт этого супа, и вы можете менять пропорции в зависимости от ваших предпочтений.

Ознакомьтесь с нашим рецептом Ароматного венгерского гуляша с говядиной

Ингредиенты:

  • 2 небольших картофелины
  • 1 луковица
  • 2 морковки
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 3 листа лавровых
  • 250 грамм квашеной капусты
  • 1 филе куриное
  • 2 ч.л. томатной пасты
  • 3 ст.л. пшена
  • 3 литра воды
  • Специи по вкусу
  • Растительное масло для жарки

Как приготовить капустняк с квашеной капустой, пшеном и курицей:

Промываем куриное филе, заливаем его тремя литрами воды, добавляем лаврушку и очищенный чеснок. Варим с момента закипания около 20-25 минут. Достаем с бульона, даем остыть. Сам бульон оставляем вариться на минимальном огне.

Пока варится курица, очищаем морковь и лук, мелко нарезаем их. Разогреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем овощи до золотистого цвета на среднем огне. Затем добавляем разведенную с 50 мл воды томатную пасту. Тушим 1-2 минуты.

Промойте пшено 5-6 раз, чтобы устранить всю грязь. Затем залейте его кипятком и оставьте на 10 минут.

Очищаем и нарезаем небольшими кусочками картофель.

Курицу пальцами делим на волокна.

В бульон всыпаем нарезанный картофель и разделенную на волокна курицу. Через 10 минут всыпаем пшено и варим еще 5 минут, затем добавляем квашеную капусту. Продолжаем готовить еще 7-8 минут.

За две минуты до конца приготовления добавляем жаренные овощи с томатной пастой, мешаем. Выключаем огонь через 2-3 минуты, добавляем любимые специи и зелень по вкусу.

Приятного аппетита!

Женский интернет-журнал Delafe.ru 


  • Теги
  • суп



Авторизируйтесь, для возможности написания комментариев

0 комментариев