- Салаты59
- Выпечка164
- Первые блюда58
- Вторые блюда173
- Десерты98
- Напитки44
- Соусы и заправки43
- Закуски144
Капустняк – необычный и вкусный суп, приготовить который можно из самых простых ингредиентов. Он очень полезен для всего вашего организма, так как в квашеной капусте содержится витамин С и другие витамины. Такое блюдо не только украсит ваш стол, но и порадует вкусовые рецепторы.
Капустняк из квашеной капусты: рецепт с фото
Основной компонент этого блюда –квашеная капуста, благодаря ей оно приобретает необычный вкус и аромат, который сведет вас с ума. Небольшое количество бекона делает его еще более ароматным и питательным. Рекомендуем есть суп со свежим, хрустящим хлебом!
Ингредиенты:
- 1 ст.л. растительного масла
- 150 грамм бекона
- 1 палка сельдерея
- 1 средняя луковица
- 2 моркови
- 3 картофелины
- 2-3 чашки квашеной капусты
- 9 чашек воды или куриного бульона
- 300 грамм отваренной белой фасоли
- Соль и перец
Приготовление:
Нагрейте растительное масло в кастрюле с толстым дном, затем добавьте сюда мелко нарезанный бекон, обжаривайте его до золотисто-коричневого цвета.
Добавьте сюда же мелко нарезанный сельдерей и лук, тушите до тех пор, пока они не станут мягкими и золотистыми. Это займет около 5 минут.
Положите в кастрюлю нарезанную морковь, картофель, воду или бульон. Доведите до кипения и уменьшите огонь, варите 15 минут.
По истечении этого времени всыпьте в суп хорошо промытую квашеную капусту и половину приготовленного бекона, а также предварительно отваренную фасоль. Для аромата добавьте 1 лавровый лист.
Продолжайте варить еще 8-10 минут, картофель должен стать мягким. Приправьте по вкусу солью и перцем.
Суп готов! Подавайте с хлебом.
Женский интернет-журнал Delafe.ru - самые вкусные рецепты
- Теги
- капуста
- суп
0 комментариев