Кольраби – овощ, который внешне похож на репу зеленого цвета. Многие даже не подозревают, сколько вкусных блюд можно приготовить из этой капусты и сегодня мы представим вам самые полезные рецепты. Кольраби богата клетчаткой, поэтому ее рекомендуют употреблять всем без исключения, она улучшает работу кишечника и желудка. Благодаря приятному мягкому вкусу капуста понравится многим.
Салат из капусты кольраби со свеклой: рецепт
Ну что может быть полезнее, чем сочетание капусты, свеклы и зелени? Благодаря этому рецепту у вас получится вкусный и питательный салат.
Ингредиенты:
- 2 больших кольраби
- 3 яблока
- 2 небольших свеклы
- Петрушка или укроп (пучок)
- 1 зубчик чеснока
- 50 мл уксуса
- 50 мл растительного масла
- Соль и перец
Приготовление:
- Нарежьте кольраби максимально тонко. Очистите яблоки и тоже измельчите их на средние тонкие кусочки.
- Очистите свеклу и натрите ее на средней или крупной терке. Мелко нарежьте зелень и чеснок.
- Смешайте все овощи, зелень и яблоки. Теперь последний шаг – полейте салат уксусом и маслом, поперчите и посолите.
- Все, подавайте салат к столу, он отлично сочетается с рыбой и мясом.
Салат из кольраби с морковью
Хрустящий, сочный и питательный – чудо-салат! Приготовьте его всего за пару минут и порадуйте им своих близких.
Ингредиенты:
- 2 кольраби, очищенных и измельченных
- 4 моркови, нарезанных и очищенных
- 3 луковицы (по желанию)
- 3 ст.л. растительного масла
- Сок 1 лимона
- Сок 1 апельсина
- 1 ст.л. меда
- 1 ст.л. дижонской горчицы
- 3 ст.л. свежего укропа
- 1/3 ч.л. молотого перца черного
Приготовление:
- Измельчите овощи и зелень, смешайте все вместе, затем поставьте их в холодильник на 15-20 минут.
- Смешайте все ингредиенты для соуса – масло, сок цитрусовых, перец и соль, горчицу.
- Достаньте салат из холодильника, приправьте соусом и подавайте к столу слегка охлажденным.
Что приготовить из кольраби: салат с авокадо и морковью
Благодаря этому салату вы очистите кишечник и желудок, также благодаря ему ваша кожа станет чище, а волосы – крепче. К тому же блюдо приятное на вкус.
Ингредиенты:
- 400 грамм кольраби
- 100 грамм моркови
- 100 грамм яблок
- Половина авокадо
- 50 грамм свежей петрушки
- 20 грамм зеленого лука
- Соль и перец черный
Для соуса:
- 50 грамм тертого яблока
- 1 см измельченного свежего имбиря
- 3 ст.л. яблочного уксуса
- ¼ ч.л. соли
- 1/8 ч.л. черного перца
- 2 ст.л. авокадо
Приготовление:
- Все овощи, фрукты и зелень нужно помыть и измельчить на средние кусочки, максимально тонко.
- Смешайте все ингредиенты для соуса и тщательно перемешайте.
- Соедините в миске овощи и соус, по желанию добавьте еще немного соли и перца.
Женский интернет-журнал Delafe.ru
- Теги
- салат
- капуста
- салаты
- кольраби
0 комментариев