Вы решили стать вегетарианцем, но не знаете, что приготовить? Мы представляем вам лучшие вегетарианские салаты, которые поразят вас вкусом и сочетанием продуктов.
Эти блюда вы сможете готовить как на каждый день, так и на праздник. Они очищают организм, снабжают его питательными веществами и витаминами. Несколько рецептов и фото вегетарианских салатов мы представили ниже, они просты в приготовлении и отличаются изумительным вкусом.
Салат с огурцом, сыром и томатами
Ингредиенты:
-
1 чашка свежего салата латук
-
½ огурца
-
4 вяленых помидора
-
1 средний лук шалот
-
30 грамм сыра пармезан для украшения
Для заправки:
-
1 ч.л. дижонской горчицы
-
1 ст.л. бальзамического уксуса
-
2 ст.л. оливкового масла
Приготовление:
-
Промойте зелень под проточной водой, огурец очистите от кожуры и мелко нарежьте.
-
Смешайте нарезанный лук, огурец и зелень в большой тарелке.
-
Займитесь приготовлением заправки – вам нужно смешать уксус, масло и горчицу. Для того, чтобы масса получилась однородной, используйте блендер.
-
Полейте овощи заправкой, украсьте вялеными помидорами и посыпьте тертым сыром.
Вкусный вегетарианский салат с авокадо и яблоком
Ингредиенты:
-
1 авокадо
-
1 яблоко
-
1 ст.л. изюма
-
2 ч.л. меда
-
1 ст.л. грецких орехов
-
Щепотка ванили
-
¼ ч.л. корицы
Приготовление:
-
Очистите и нарежьте яблоко, положите в тарелку и сбрызните водой. Поставьте выпекаться в микроволновку на 1-2 минуты. Благодаря этой хитрости они получатся мягкими и нежными.
-
Очистите авокадо и нарежьте его на небольшие кусочки. Вам понадобится очень спелый авокадо, он должен быть мягким.
-
Смешайте мед, ваниль, корицу и полейте смесью яблоки и авокадо.
-
Добавьте изюм, грецкие орехи и медленно перемешайте.
Праздничный вегетарианский салат
Ингредиенты:
-
Сок ½ лимона
-
Сок ½ апельсина
-
½ красного лука
-
¼ чашки оливкового масла
-
Соль по вкусу
-
4 горсти зеленого салата
-
½ чашки грецких орехов (предварительно просушенных в духовке)
-
1/3 чашки маслин без косточек
Приготовление:
-
Взбейте сок апельсина и лимона, добавьте сюда же оливковое масло, соль и нарезанный красный лук. При необходимости можете добавить больше сока лимона
-
Мякоть апельсина нарежьте на небольшие кусочки, смешайте их с салатом и грецкими орехами.
-
Полейте содержимое тарелки приготовленной заправкой. Украсьте салат маслинами.
Простой вегетарианский салат с грибами и картофелем
Ингредиенты:
Для грибов
-
400 грамм шампиньонов
-
60 грамм растительного масла
-
¼ чашки белого винного уксуса
-
¼ чашки лимонного сока
-
½ ч.л. эстрагона
-
½ ч.л. соли
-
¼ ч.л. молотого черного перца
Для картофеля:
-
450 грамм картофеля
-
1/3 чашки белого винного уксуса
-
½ ч.л. эстрагона
-
½ ч.л. соли
-
¼ ч.л. молотого черного перца
-
Петрушка и зеленый лук
Приготовление:
-
Срежьте ножки грибов, промойте их от грязи и пыли. Нарежьте каждый гриб на 4 части, полейте их маслом, уксусом, лимонным соком, эстрагоном, посыпьте солью и перцем. Помешайте и поставьте мариноваться на 1 час.
-
Очистите картофель и разрежьте его пополам. Варите его 15-25 минут, проверьте готовность вилкой. Охладите картофель и нарежьте его на средние по размеру куски.
-
Теперь добавьте к картофелю винный уксус, эстрагон, соль и перец.
-
Добавьте к картофелю грибы, нарезанный лук и петрушку, а также соль и перец по вкусу.
Интернет-журнал для женщин Delafe.ru - все о правильном питании
- Теги
- салат
- вегетарианский
- салаты
- вегетарианские
0 комментариев