Если раньше жареные каштаны можно было попробовать только путешествуя по странам Европы, сейчас вы можете приготовить это блюдо дома самостоятельно. Вы можете приобрести их в любом супермаркете, и сегодня мы расскажем, как их нужно готовить.
Плоды съедобных каштанов отличаются интересным вкусом, который напоминает картофель. Их можно подавать в виде закуски на праздники или использовать в качестве повседневного блюда. Самый распространенный способ их приготовления – жарка или выпекание, также вы можете сделать их в микроволновке.
Что можно приготовить из каштанов
В Европе их используют для приготовления пюре, так как по вкусу каштаны похожи на картофель. Также его добавляют в овощное рагу, плоды сочетаются с морковью, грибами, брюссельской капустой. В Америке плоды применяют для приготовления начинок и десертов. Также вы можете добавлять их в салаты и запекаться в беконе.
Как правильно приготовить каштаны в микроволновке
Для начала вам нужно разрезать каждый плод на две половинки, это ускорит процесс готовки. Положите его в емкость для микроволновки и включите ее на 2-5 минут, длительность зависит от мощности микроволновки. Все, каштаны готовы, можете приступать к закуске!
Как приготовить каштаны в духовке
В данном случае вам нужно обработать каштаны другим способом. Возьмите острый нож и на каждом плоде выцарапайте крест. Благодаря этому нехитрому приему они прожарятся гораздо быстрее.
Выложите каштаны на противень и немного сбрызните водой, чтобы увлажнить их. Включите духовку на 200 градусов, поставьте каштаны обжариваться на 15 минут. Для того чтобы они равномерно прожарились, каждые 2-3 минуты перемешивайте их лопаткой.
После того, как вы достали каштаны из печи, дайте им постоять 3-4 минуты, затем очистите их от оболочки – просто надавите на нее.
Каштан съедобный: как приготовить
Также вы можете сварить их. Для того чтобы ускорить процесс, снова нанесите на поверхность плодов крестики. Поставьте на огонь воду, и после того, как она закипит, всыпьте каштаны, через 3 минуты выключите огонь и достаньте каштаны.
Если вам нужно приготовить пюре из каштанов, советуем варить их как можно дольше – 15-20 минут, они станут мягкими и крахмалистыми.
Как приготовить жареные каштаны
Обычная сковорода в данном случае не подойдет, вам нужно использовать гриль. Промойте каштаны, сделайте в них разрезы или проколы вилкой и положите на раскаленную сковороду-гриль. Жарьте с каждой стороны плоды по 3 -4 минуты, затем снимите их и дайте настояться еще пару минут.
Рецепт каштанов с беконом и луком
Ингредиенты:
-
200 грамм разрезанного на полоски бекона
-
400 грамм лука репчатого (маленькие луковицы)
-
400 грамм очищенные, запеченных каштанов
-
2 ст.л. меда
-
1 ст. л. нарезанной петрушки
-
Соль и перец
Приготовление:
-
Прожарьте бекон в сковороде на среднем огне, должен появиться жир, время приготовления – 10-12 минут. Переложите мясо на бумажные салфетки, чтобы стекло масло.
-
Теперь вам нужно обработать лук и избавить его от горечи. Поставьте на огонь кастрюлю с водой, дождитесь когда она закипит и поместите лук в кипяток на 30 секунд, затем сразу же в емкость с холодной водой. Все, достаньте его из воды и отставьте в сторону
-
Разогрейте сковороду с маслом, выложите в нее лук, жарьте от 8 до 10 минут, иногда помешивая. Затем добавьте в сковороду каштаны, бекон и мед. Протушите еще 2-3 минуты и приправьте солью, перцем.
Рецепт с фото: каштаны в беконе
Ингредиенты:
-
300 грамм полосок бекона
-
400 грамм запеченных каштанов
-
2 ст.л. коричневого сахара
-
½ чашки сметаны
-
Специи чили
Приготовление:
-
Нарежьте бекон средними по размеру полосками. Разогрейте сковороду с маслом и жарьте кусочки бекона, пока они не станут золотистыми.
-
Удалите мясо со сковороды и оберните каждый каштан кусочком бекона, закрепите зубочисткой.
-
Выложите каштаны на противень с пергаментной бумагой. Приготовьте соус – смешайте сахар, майонез и чили, смажьте им каштаны и выпекайте при температуре 180 градусов 15 минут.
Как приготовить каштаны в духовке видео
Интернет-журнал для женщин Delafe.ru - все о правильном питании
- Теги
- как приготовить
- каштаны
0 комментариев