Marikovna 0
Как приготовить домашний сэндвич: рецепт с фото, советы

Иногда можно позволить себе что-нибудь вкусненькое, не так ли? Но зачем вы будете покупать некачественные сэндвичи в фаст-фуде, ведь дома можно приготовить альтернативный вариант. Благодаря использованию свежих продуктов такой перекус пойдет только на пользу, особенно понравится он мужчинам и детям.

Как приготовить сэндвич в домашних условиях: секреты

Соус. Для того чтобы хлеб был мягким и ароматным, вам нужно смазать каждый кусочек с одной стороны специальным соусом, благодаря которому сэндвич будет вдвойне вкуснее. Рекомендуем использовать домашний майонез или горчицу, а можно и то, и другое. Если вы правильно питаетесь, вместо майонеза используйте натуральный йогурт без добавок или сметану, добавьте в них небольшое количество свежей зелени или чеснока. Также вы можете смазать этим соусом овощи и мясо, чтобы начинка не была слишком сухой.

Хлеб. Вы должны выбрать подходящий хлеб, иначе сэндвич получится совершенно не таким, как вы хотели. Рекомендуем остановить выбор на не слишком мягком хлебе, с румяной корочкой, он не должен сильно крошиться. Хлеб должен быть достаточно плотным, иначе у вас получится бутерброд, но никак не сэндвич.

Начинка.  Выберите для начинки те продукты, которые вам нравятся – это может быть курица или индейка, говядина, свинина и даже рыба. Обязательно условие – в нем должны быть свежие овощи и зелень. Сделайте микс из огурцов и томатов, украсьте композицию листами салата, добавьте немного руколы. Если вы боитесь, что сэндвичи станут влажными из-за помидоров, замените их на запеченный в духовке болгарский перец. Салат можно заменить на капусту, шпинат или укроп.

Острота. Чтобы блюдо не было слишком пресным, не забудьте добавить немного свежего или маринованного репчатого лука. Для того чтобы он не горчит, замочите его на 20-30 минут в холодной воде, затем просушите и выложите на сэндвич.

Сыр. Ну конечно же, куда без него, именно он придает сэндвичу особый вкус. Для приготовления используйте любой твердый или полутвердый сыр, мягкие сорта в данном случае не подойдут.

Мясо. Для многих этот ингредиент является основным и самым важным. Здесь нет никаких ограничений, вы можете подготовить его самостоятельно (пожарить, потушить) или купить уже готовый бекон. Отлично подходит ветчина, курица и индейка, целый стейк. Если вы вегетарианец, используйте вместо мяса грибы, сыр тофу.

Комбинируйте ингредиенты на свой вкус, у каждого свой рецепт идеального сэндвича. Каждый раз экспериментируйте и сочетайте разные продукты, только так вы найдете тот рецепт, который вам нужен.

Домашний сэндвич: рецепт с фото

Вы увидите, как пошагово приготовить один из самых вкусных сэндвичей, который обойдется вам максимально дешево.

Для приготовления мы взяли булочки чиабата, они имеют нужную консистенцию. Такую закуску можно брать с собой на работу и учебу, на пикник. Для начала вам нужно запечь бекон – выложите его на противень с фольгой и запекайте 7 минут при температуре 180 градусов.

Теперь приступаем к соусу – смешайте в равных частях горчицу и жидкий мед. Количество соуса зависит от того, в каком количестве вы собираетесь его использовать. 1 ст.л. приготовленного соуса достаточно для 1 сэндвича.

Для начинки используем пару листьев салата и 2-3 ломтика помидора.

Смажьте хлеб соусом так, как показано на фото, затем положите сверху бекон, кусочек бекона из индейки и овощи. Все, сэндвич готов! По желанию можете добавить немного сыра. 

Женский онлайн-журнал Delafe.ru - все самое интересное


  • Теги
  • фаст фуд
  • сэндвич



Авторизируйтесь, для возможности написания комментариев

0 комментариев