Marikovna 0
Быстрая лапша - опасно для вашего организма!

Врачи рекомендуют не употреблять лапшу быстрого приготовления, так как это вредно для здоровья. Но несмотря на это, многие продолжают есть ее, несмотря на всяческие запреты диетологов. Надеемся, наша статья убедит вас в том, что вы должны исключить этот продукт из рациона.

Все наслышаны о вреде быстрой лапши, но большинство людей игнорируют эту информацию, а зря. На самом деле по своему вреду она сравнивается с фаст-фудом. Фото лапши быстрого приготовления вы найдете ниже.

Вред и польза лапши быстрого приготовления

Сегодня мы хотим рассказать вам как о вреде, так и о пользе лапши. Прежде всего, в ней содержится большое количество натрия, это может спровоцировать такие заболевания как гипертония, проблемы с сердцем, инсульт, камни в почках. Также продукт повышает уровень вредного холестерина и вызывает ожирение.

Вы должны знать, что опасна не только сама лапша, но и те специи, которые идут к ней в комплекте. В их составе множество консервантов и пищевых добавок, которые вызывают изжогу, боль в животе, проблемы с почками и печенью.

Вред быстрой лапши также в том, что она является переработанным пищевым продуктом, который имеет низкую питательную ценность, именно поэтому ее считают нездоровой пищей. Кроме этого она отличается низким содержанием клетчатки, витаминов и минералов.

Рекомендуем ознакомиться с нашей публикацией Рыбные консервы - польза или вред?

Припомните – хоть раз лапша разваривалась? Нет, она всегда сохраняла свою форму, и все благодаря специальному воску, которым она покрыта. Именно благодаря ему даже при длительном варении она сохраняет свою форму и не распадается. Наше тело может очиститься от воска не раньше чем через 2 дня.

В быстрой лапше есть вещество пропиленгликоль, он предотвращает высыхание продукта. Он скапливается в сердце, почках и печени, вызывая их повреждения. Глутамат натрия – усилитель вкуса, он вызывает аллергию от 1-2% населения и провоцирует появление судорог, зуда, красноты, головных болей.

Опасность рака. При регулярном употреблении быстрой лапши вам нужно опасаться онкологических заболеваний. Вещества, которые есть в ее составе, могут вызвать рак. По данным Всемирной организации здравоохранения по крайней мере 30% всех случаев заболевания раком можно предотвратить с помощью таких простых мер как правильное питание.

Запрещено употреблять лапшу людям, у которых панкреатит или проблемы с поджелудочной железы, она лишь ухудшит ваше здоровья.

Лапша быстрого приготовления безусловно, нездоровая еда, которую вы должны избегать. Несмотря на это, ее продолжают употреблять во многих странах как взрослые, так и дети. Выбирайте более здоровую еду и следите за своим рационом, так вы сохраните здоровье на долгие годы.

А как на счет польза быстрой лапши? Мы вас разочаруем – в ней нет ничего полезного. Это просто пустышка, которая лишь вредит вам и не содержит полезных веществ. 

Интернет-журнал Delafe.ru - все о правильном питании


  • Теги
  • макароны
  • лапша
  • вред
  • фаст фуд



Авторизируйтесь, для возможности написания комментариев

0 комментариев