- Салаты59
- Выпечка164
- Первые блюда58
- Вторые блюда173
- Десерты98
- Напитки44
- Соусы и заправки43
- Закуски144
Лето – пора фруктов, ягод и свежих овощей. Ну и конечно же, солнечной и сочной кукурузы! Наслаждайтесь этим временем и ешьте ее как можно чаще, потому что консервированный продукт гораздо хуже по вкусу и полезным свойствам. Разве может быть что-то лучше вареной кукурузы в початках? Важно сохранить ее сочность и не переварить. Недоваренный продукт тоже будет не слишком сочным…Все секреты правильной варки вы найдете в нашей статье.
Как правильно варить кукурузу в початках?
Ее можно готовить множеством способов – на гриле, варить, жарить, делать попкорн и даже есть в сыром виде. Но она сохраняет свой аромат и сок при варке, поэтому советуем использовать именно этот способ. К тому же он является самым простым и вам не понадобится специальное оборудование, разве что плита и кастрюля с водой.
Что вам понадобится:
- 4-6 початков молодой кукурузы
- 1 ч.л. сахара
- 8 чашек воды
- 6 ст.л. сливочного масла
- 1 ст.л. соли
- ½ ч.л. перца молотого
Как варить кукурузу в початках:
Удалите листья и рыльца (шелковые нити) с кукурузы, ополосните ее, чтобы устранить грязь.
Вылейте воду в кастрюлю и поставьте закипать, затем добавьте половину соли. Затем выложите сюда же кукурузу, варите 10 минут. Следите за тем, чтобы вода покрывала кукурузу полностью. Если початки более зрелые, достаточно 10-12 минут, если молодые – 5-6 минут.
Достаньте початки из воды и пока они горячие, смажьте сливочным маслом, присыпьте солью и перцем. Подавать сразу же.
Полезный совет: многие при варке добавляют соль в воду, но мы не советуем это делать, так как из-за нее зерна будут слишком жесткие. Лучше всыпьте ложечку сахара, он смягчает.
Женский интернет-журнал Delafe.ru
- Теги
- как варить яйца
- как варить рис
- кукуруза
0 комментариев